Правительство решило не разглашать условия договора с новым руководителем Нафтогаза и его зарплату

Кабмин принял два важных решения, касающихся компании Нафтогаз. Во-первых, правительство досрочно уволило двух членов правления Нафтогаза. И во-вторых, Кабмин подписал контракт с новым руководителем компании Алексеем Чернышевым, в котором, в частности, содержится и зарплата, которую он будет получать.

Правительство решило не разглашать условия договора с новым руководителем Нафтогаза и его зарплату - today.ua

Эти решения закреплены в распоряжениях правительства под номерами 1065 и 1066.

Что касается увольнения двух членов правления, то досрочно лишились своих полномочий Владислав Воловик и Елена Бойченко. Причину увольнения этих членов правления не разглашают.

Остались не для широкого круга также и условия контракта с новым главой компании Алексеем Чернышовым. Ни его зарплата, ни другие животрепещущие моменты контракта правительством не разглашаются.

При этом политолог и блогер Юрий Романенко в своем Telegram (https://t.me/romanenko_dns/12749)  сообщает, что новый глава НАК уже переехал в офис на Михайловской, который компании приходится арендовать. И это - в то время как у Нафтогаза есть несколько офисов в центре Киева, которые принадлежат компании на правах собственности.

Возможно причина такого переезда в том, что этот офис, в отличие от нафтогазовских "родных", единственный оснащен генератором. Кроме генератора, из прочих "бонусов" там также имеется свой штат поваров, которые вкусно кормят рулевых отечественного газового сектора.

Правительство решило не разглашать условия договора с новым руководителем Нафтогаза и его зарплату

"Ничего из этого барства новое руководство откидывать не стало. Курс остался все тем же. Разве что сказали вернуться работникам, работающим удаленно, в офисы. Зачем? Угроза блекаута? Бомбардировки? Нет, не слышали. Офисы, кроме одного, того самого, что на Михайловской не имеют генераторов. Это все, что нужно знать о стратегическом видении и предвидении самого дорогого и бесполезного украинского монополиста", - подытожил блогер.

А тем временем, нардеп Николай Тищенко опубликовал информацию, что у бывшего главы Нафтогаза Юрия Витренко правоохранители проводят обыски. Что ищут – пока не говорят.

Напомним, предшественник Витренко на посту главы правления Нафтогаза Андрей Коболев, несмотря на многомиллиардные убытки компании в 2020 году, получил по итогам этого убыточного года премию размером в треть миллиарда гривен.

ИСТОЧНИКsud.ua