Убытки Нафтогаза не помешали Коболеву получить премию в размере трети миллиарда гривен

Члены правления НАК "Нафтогаз" не посчитали своей недоработкой рекордную убыточность компании в 2020 году, поэтому без зазрения совести получали многомиллионные премии. Вознаграждение Андрея Коболева составило в общей сложности около трети миллиарда гривен за год.

Убытки Нафтогаза не помешали Коболеву получить премию в размере трети миллиарда гривен - today.ua

В отчете Комитета по назначениям и вознаграждениям 2020 года указано, что суммарно члены правления Нафтогаза в период колоссальных убытков предприятия получили 610,1 миллионов гривен в качестве вознаграждения за свой самоотверженный труд.

Нынешний глава Нафтогаза Юрий Витренко направил письмо в Набсовет компании, в котором предлагает на заседании рассмотреть и утвердить подготовленный ранее отчет по вознаграждениям членов правления. Отметим, что определение размера премий членов правления находится в компетенции наблюдательного совета Нафтогаза. К своему письму Витренко приложил отчет Комитета о вознаграждениях членов правления НАКа в 2020 году.

Согласно данным, которые указаны в отчете Комитета", в 2020 году главе правления Андрею Коболеву было начислено 347 миллионов гривен премиальных, несмотря на катастрофические убытки Нафтогаза по итогам года.

Популярные сейчас

  • Выезд мужчин за границу: стало известно, кого не выпустят из Украины даже со всеми разрешительными документами
  • Цены на лук в нынешнем году бьют рекорды: стоит ли украинцам ждать более дешевого товара
  • В правительстве заявили о прекращении транзита российского газа через украинскую ГТС: что это значит для Украины
  • В Украине массово выводят в аварийный ремонт энергоблоки ТЭС: что будет с электроэнергией в отопительный сезон
  • Убытки Нафтогаза не помешали Коболеву получить премию в размере трети миллиарда гривенВ общую сумму вознаграждений вошла заработная плата главы правления, которая составила 6,3 миллиона гривен за год. Еще 338,6 миллионов гривен или 9,3 млн долларов Андрей Коболев получил за победу в Стокгольмском арбитражном суде.

    При этом никого не смутило, что в 2020 году Нафтогаз потерпел убытков на 19 миллиардов гривен.

    Напомним, ранее в Нафтогазе приняли решение повысить тарифы на газ для населения. Сколько украинцы будут платить НАКу за бытовой газ в разгар летнего сезона?