Украинцам продают фальсификат молока, которое не отличить на вкус от натурального продукта. Продавцы добавляют в молоко моющие средства и соду, чтобы предотвратить процесс скисания продукта и повысить в нем процент содержания жира. Люди покупают в магазинах молоко, даже не подозревая, как их обманывают.
Руководитель Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский в эфире программы "Потребитель имеет право" заявил, что производители молока не являются фальсификаторами, это выгодно только заготовителям и продавцам. Чтобы молоко не было кислым, они добавляют в него моющие средства, и вкус теряется. Потребители понимают, что они пьют не натуральное молоко, но не догадываются, что оно может быть не только не полезным, но и вредным.
Моющие вещества добавляют в молоко, когда сдают продукт на промышленную переработку и нужно чтобы показатели жирности продукта подпадали под норму. Ведь чем жирнее молоко, тем оно дороже. И чтобы обмануть систему, продавцы прибегают к такой хитрости. На предприятиях, которые занимаются розливом и переработкой молока, идет обеззараживание перекисью водорода, поэтому там в молоко уже никакого порошка не добавят, и готовят на продажу то молоко, которое поступило от заготовителей.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В 2021 году продажи молока в Украине упали на 5,2%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Лидерами среди областей по производству молока остаются Полтавская – 130,8 тыс. тонн; Черкасская – 97,4 тыс. тонн; Харьковская – 81,0 тыс. тонн; Черниговская – 80,0 тыс. тонн; Киевская – 74,5 тыс. тонн.
Напомним, что в Украине 90% производственного печенья содержит опасные для здоровья ингредиенты.