В украинском молоке обнаружили моющие средства: фальсификат не отличить на вкус

Автор: Лобанова Єлизавета

Украинцам продают фальсификат молока, которое не отличить на вкус от натурального продукта. Продавцы добавляют в молоко моющие средства и соду, чтобы  предотвратить процесс скисания продукта и повысить в нем процент содержания жира. Люди покупают в магазинах молоко, даже не подозревая, как их обманывают.

В украинском молоке обнаружили моющие средства: фальсификат не отличить на вкус     - today.ua

Руководитель Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский в эфире программы "Потребитель имеет право" заявил, что производители молока не являются фальсификаторами, это выгодно только заготовителям и продавцам. Чтобы молоко не было кислым, они добавляют в него моющие средства, и вкус теряется. Потребители понимают, что они пьют не натуральное молоко, но не догадываются, что оно может быть не только не полезным, но и вредным.

Моющие вещества добавляют в молоко, когда сдают продукт на промышленную переработку и нужно чтобы показатели жирности продукта подпадали под норму. Ведь чем жирнее молоко, тем оно дороже. И чтобы обмануть систему, продавцы прибегают к такой хитрости. На предприятиях, которые занимаются розливом и переработкой молока, идет обеззараживание перекисью водорода, поэтому там в молоко уже никакого порошка не добавят, и готовят на продажу то молоко, которое поступило от заготовителей.

В украинском молоке обнаружили моющие средства: фальсификат не отличить на вкус

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В 2021 году продажи молока в Украине упали на 5,2%, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Лидерами среди областей по производству молока остаются Полтавская – 130,8 тыс. тонн; Черкасская – 97,4 тыс. тонн; Харьковская – 81,0 тыс. тонн; Черниговская – 80,0 тыс. тонн; Киевская – 74,5 тыс. тонн.

Напомним, что в Украине 90% производственного печенья содержит опасные для здоровья ингредиенты.

Главное