Сало остается одним из популярных продуктов в Украине в военное время. Его стоимость не меняется так быстро, как стоимость остальных продуктов питания. В мае цена на сырое домашнее сало по сравнению с апрелем не изменилась – 159,00 грн/кг. А вот соленое сало даже подешевело - с 186,77 грн/кг до 182,50 грн/кг.
Если сравнивать ценники в крупных супермаркетах Украины, то цены выглядят таким образом. Соленое сало немного дороже обычного сала, но разница не критическая.
Что касается стоимости мяса, то за месяц некоторые сорта подорожали, а некоторые - подешевели. Так, килограмм свиной грудинки в среднем стоит в мае 117,45 грн (109 грн в апреле), лопатка - 120,46 грн (117,94 грн в апреле), ошеек - 158,45 грн, подчеревина - 114,45 грн (118,74 грн), свиные ребра - 117,50 грн (123,29 грн), килограмм шашлыка - 117,50 грн (144,63 грн).
Говядина в мае подорожала в среднем на 5 грн за кг, а стоимость ребер не изменилась. В супермаркетах Metro и Меgamarket говяжий гуляш можно купить за 204,90 и 290,00 грн соответственно. Разница существенная.
Ранее сообщалось, что цены на молодой картофель в Украине в мае побили рекордные показатели.