В магазинах прилавки забиты фальсифицированными продуктами: какую еду подделывают чаще всего

Автор: Марченко Любов

Несмотря на войну, ассортимент продовольственных магазинов почти не сократился. В них можно найти товар на любой вкус – были бы деньги. Однако и за немалые деньги можно вместо качественного продукта приобрести подделку. Оказывается, фальсифицированные продукты – вовсе не редкость. Специалисты рассказали, какие продукты подделывают наиболее часто.

В магазинах прилавки забиты фальсифицированными продуктами: какую еду подделывают чаще всего - today.ua

Мед

Натуральный мед, собранный пчелами с цветов – это настоящий кладезь витаминов и целебных свойств. Однако далеко не весь мед, который продают на базарах и в магазинах – натуральный. Нередко в продаже можно встретить продукт, состоящий из сахарного сиропа и патоки. Кроме того, нельзя считать настоящим медом и обычный сахар, "пропущенный через пчелу". Такой мед из сахара не имеет никаких целебных свойств.

Качество меда можно проверить. Для этого в ложку с медом нужно добавить каплю йода. Если содержимое посинело, то это значит, что вместо настоящего продукта пытаются продать фальсификат.

Сыр

Сыры – это уникальный источник полезных веществ. Кроме того, что они вкусные, они еще и чрезвычайно полезны. Однако именно этот продукт очень часто подделывают. В основе настоящего сыра должно быть натуральное молоко с небольшим количеством добавок. Однако в некоторых так называемых сырах молока содержится минимум, а кое-где его и вовсе нет. Причем фальсифицируют как твердые, так и плавленые сыры.

Популярные сейчас

Военный аналитик отметил интересную деталь в новом видео Путина: “Не может пошевелить руками“

Украина значительно опередила Европу в затратах на аренду жилья, - ЛУН

Если молока в сыре недостаточно, то на этикетке должно быть указано, что это сырный продукт, а также должен быть указан точный состав такого продукта. Однако некоторые производители "забывают" о такой "мелочи".

В магазинах прилавки забиты фальсифицированными продуктами: какую еду подделывают чаще всего

Оливковое масло

Под видом масла из оливы нередко продают самое обычное подсолнечное масло. Его просто немного подкрашивают, чтобы придать продукту более правдоподобный вид. Чтобы не купить фальсификат, нужно знать несколько простых особенностей, по которым можно отличить настоящее оливковое масло от поделки.

Во-первых, оно более густое и имеет специфический аромат. Во-вторых, его лучше покупать только в темной бутылке. Если ее перевернуть, то на дне должен быть осадок, который обычно оставляет настоящее оливковое масло.

Шоколад

Настоящий шоколад не только вкусен, но и очень полезен. Он содержит в себе спектр витаминов группы В, которые незаменимы для нервной системы. Эти витамины входят в состав какао-масла. Однако многие кондитеры заменяют его более дешевым пальмовым маслом, эмульгаторами и другими вовсе не полезными компонентами.

Такое кондитерское изделие уже нельзя именовать шоколадом. Оно должно называться кондитерской плиткой.  

Сметана

 В добрые старые времена сметану  разбавляли обычным молоком, что значительно удешевляло продукт. Однако теперь производители  освоили  новые технологии . Под маркой сметаны ныне продают сметанообразные смеси из крахмала, растительных жиров и различных пищевых добавок.

Рыба

Умельцы научились фальсифицировать даже рыбу. Так, например, подкрашивают лосося и форель, чтобы придать им боле аппетитный и яркий вид. Впрочем, подкрашенная красная рыба – не самая большая подделка.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

А вот в пресервах с "красной" рыбой нередко может оказаться обычная крашеная сельдь. Поэтому специалисты рекомендуют внимательно изучать состав продукта, указанный на  банке.  

Напомним, в Украине фальсификат сливочного масла составляет до 80% продаж этого продукта. Специалисты рассказали, как отличить поддельное масло.

Главное