В украинские магазины попал продукт с опасным химпрепаратом из Польши: от него может упасть зрение

Автор: Леся Ловіцька

На украинский рынок попал продукт с опасным химпрепаратом из Польши. Он может негативно повлиять на зрение.

В украинские магазины попал продукт с опасным химпрепаратом из Польши: от него может упасть зрение - today.ua

Тревожную информацию озвучили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Одесской области. Указано, что в Украину ввезли брокколи, обработанное химическим препаратом хлорпирифос. Его действие направлен на уничтожение насекомых. При попадании в человеческий организм он может вызвать серьезное отравление. Среди симптомов – боль в животе и ухудшение зрения.

Отмечено, что Украина получила сообщение о попадании на свою территорию опасного продукта при помощи международной системы быстрого реагирования. Поставщиком является польский производитель Prosto Frosto Sp. z o.o.

Вредное для организма брокколи получила компания, которая занимается оптовой продажей замороженных продуктов – "Здоровый продукт". Теперь предприятие должно изъять из оборота все овощи, полученные от этого поставщика.

Популярные сейчас

ПриватБанк назвал причину задержки выплаты пенсий украинцев: как получить деньги

В США оценили подготовку РФ к ядерному удару по Украине

Украинские беженцы в Германии отказываются от работы, - Bild

Названы страны ЕС, которые отправят представителей на инаугурацию Путина

"Хлорпирифос применяют в качестве инсектицида (химического препарата, предназначенного для уничтожения насекомых) широкого спектра действия", - указано в пресс-службе ведомства.

Украинцы, которые обнаружат опасное брокколи в торговых сетях, могут обращаться в ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области по адресу г. Одесса, улица -я Пересыпская, 6. Телефон для справок: +38 (048) 716-13-01.  Партию товара должны изъять.

В украинские магазины попал продукт с опасным химпрепаратом из Польши: от него может упасть зрение

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В чем польза брокколи

Брокколи или спаржевую капусту употребляют люди, которые придерживаются здорового питания. Его лучше есть в сыром виде, но многие готовят на пару. В овоще много витаминов – А, С и К, а также микроэлементов. Калорийность – всего 34 ккал/100 г. Брокколи нужно хранить в холодильнике или  в морозильной камере, чтобы избежать потери полезных веществ.

Ранее были названы самые вредные овощи, которые лучше исключить из рациона питания.