Украинцам дали совет, как выбрать колбасу к новогоднему столу: каких слов не должно быть в маркировке

Автор: Марченко Любов

Приближаются новогодние праздники, а с ними и праздничные хлопоты. Одна из главных – как накрыть новогодний стол недорого и вкусно. Колбаса – одна из главных закусок на праздничном столе. И уже сейчас ее можно припасти, потому как ближе к 31 декабря цены на все еще подрастут. Да и среди массы бытовых хлопот можно о ней забыть.

Украинцам дали совет, как выбрать колбасу к новогоднему столу: каких слов не должно быть в маркировке - today.ua

Председатель правления ассоциации "Потребительское доверие" Елена Куликова дала несколько советов украинцам, как выбрать качественную колбасу к новогоднему столу. При покупке нужно исходить из нескольких критериев.

Цена

К празднику обычно выбирают сырокопченую колбасу из более высокого ценового сегмента, нежели берут в будни. Лучше раз в году не поскупиться и купить качественную колбасу. Стоит она, конечно, недешево, но зато и меньше риска купить фальсификат. В лучшем случае фальсифицированный продукт окажется просто невкусным, а в худшем - может испортить праздник всей семье.

Украинцам дали совет, как выбрать колбасу к новогоднему столу: каких слов не должно быть в маркировке

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Наличие консервантов

Колбасу желательно выбирать без консервантов.

"Единственный рекомендованный консервант для колбас – это стабилизатор цвета – нитрид натрия", – говорит эксперт.

Этот консервант присутствует практически во всех мясных изделиях, говорит Елена Куликова. Однако, если изделие содержит в себе еще и различные усилители вкуса, фосфаты и прочее, то лучше к нему не притрагиваться. Здесь работает один простой принцип: чем меньше в маркировке продукта непонятных слов, тем он качественнее.

Место покупки

Место покупки также имеет большое значение. Лучше это делать в крупном супермаркете. Такие магазины дорожат своей репутацией и обычно фальсификат не продают. Стопроцентной гарантии, конечно, никто не даст, но все же.

Хранение купленной сырокопченой колбасы

Несмотря на то, что она копченая, натуральная и твердая, как жизненная позиция большевика, хранить такую колбасу при комнатной температуре не годится. Все же это мясной продукт, и в нем могут размножаться бактерии. Поэтому его нужно хранить в холодильнике.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

И самый главный совет

Постарайтесь до Нового года "забыть", где она лежит. Реже подходите к холодильнику и гоните соблазны от себя прочь. Так и колбаса будет целее, и желудку дадите отдохнуть перед тяжелыми январскими испытаниями.

Напомним, фальсифицированная колбаса может таить в себе серьезную угрозу для здоровья не только из-за своего химсостава, но и по другой причине.

Главное