Today.ua

Сало горячего посола: рецепт отменной закуски на все случаи жизни

Сало, несмотря на его кажущуюся незатейливость и простоту, имеет столько рецептов посола, что только из них можно составить отдельную кулинарную книгу. У каждой хозяйки – свой рецепт его посола и своя изюминка, которая придает продукту неповторимый вкус и аромат, ласкающий обоняние каждого украинца. Сало горячего посола на слух воспринимается как нечто нелогичное, однако на вкус оказывается, что с логикой было все в порядке.

Таким оригинальным рецептом поделилась известная кулинарка Надежда Бурлачук. Женщина говорит, что именно такое сало очень любит ее муж и всегда прихватывает его с собой в командировку.

Ингредиенты:

Для обтирания нужен будет измельченный чеснок, молотый черный перец, паприка.

Рецепт приготовления сала горячего посола

Там оно будет "жить" до удобного случая: у кого до командировки мужа, у кого до прихода гостей, а у кого просто до очередного похода в холодильник. И, как уверяет автор рецепта, надолго оно там не задержится.

Напомним, специалисты рассказали, как выбрать качественное сало. Оно должно быть светлым, без желтизны, снежно-белым или с едва заметным розоватым оттенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ