Специалисты рассказали, как выбрать качественное сало

Автор: Марченко Любов

Сало – вкусный, питательный и полезный продукт. Но, несмотря на его простоту и универсальность, оно может быть разным: от того, что само тает во рту и радует вкусовые рецепторы, до некачественного жесткого продукта. Для того чтобы выбрать качественное сало, нужно знать несколько признаков, которые ему присущи.

Специалисты рассказали, как выбрать качественное сало - today.ua

Как выбрать на рынке среди разнообразия предложений действительно качественное сало, рассказало издание agrotrend.

Свиное сало – один из продуктов, которые трудно заменить в питании. Ведь оно содержит немало полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Кроме того, оно еще и питательное и вкусное. Ломтик хлеба с кусочком сала, съеденный утром перед работой, многим нравится больше, чем завтраки, придуманные и составленные диетологами. Такой бутерброд дает силы и энергию на длительное время. Поэтому не зря некоторые почитатели этого продукта называют сало украинским наркотиком. Но для того чтобы выбрать действительно вкусный и полезный продукт, нужно знать, как отличить качественное сало от такого, которое лучше не покупать.

Эксперты советуют покупать сало не в магазине, а именно на рынке. Там его предлагают много и на выбор. На базаре можно отведать сало и оценить его на вкус. Кроме того, есть еще несколько признаков, по которым отличают свежее и качественное сало.

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Названы знаки Зодиака, жизнь которых значительно улучшится в мае

Специалисты рассказали, как выбрать качественное сало

Внешние признаки, на которые нужно обращать внимание при покупке сала

Лучше всего, если вы уже знаете фермера или продавца, у которого приобретаете товар. Если вы уже покупали у него этот продукт не раз, и никогда он вас не разочаровывал, то, конечно, такой продавец может быть гарантом качества своего товара. Однако, знакомый продавец не всегда может быть на месте, а сало вам нужно именно в этот день.

Прежде всего, нужно оценить цвет сала. Он должен быть белым или нежно-розовым, но ни в коем случае не с желтым или сероватым оттенком. Такие оттенки свидетельствуют, что сало взято от старого животного, или что оно уже давно "жило" где-то в недрах холодильника.

Надо также обращать внимание на шкурку сала. Лучше всего, если животное обжарили в соломе. Тогда у шкурки будет приятный запах. Кроме того, на качественном свежем сале она должна быть желтоватого или розового оттенка. Такое сало обычно вкусное и мягкое. А вот сала с толстой шкуркой следует избегать. Такая шкурка свидетельствует, что продукт будет жестким и не очень приятным на вкус. И ни в коем случае не нужно брать сало с коричневой шкуркой. Это явный признак старого продукта.

Кроме того, для употребления в свежем виде и для посола подходит только сало со спинной и боковой части туши. Его толщина должна быть не менее 2,5 см (это без учета толщины шкурки). Такое сало называют шпиком, и оно идеально подходит для посола.

А вот сало из брюшной части для посола лучше не брать. Кроме того, не подходит для посола и сало, наросшее вдоль позвоночника животного. Оно имеет тонкую, но крепкую пленку, которая делает этот продукт жилистым и твердым.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Итак, если выбирать сало по таким признакам, то есть шанс купить качественный и вкусный продукт, который не оставит равнодушным ни одного настоящего украинца.

Напомним, между тем сало на фоне войны и неопределенности с отопительным сезоном продолжает дорожать. Украинцы еще не знали таких цен на этот продукт.