Сало, несмотря на его кажущуюся незатейливость и простоту, имеет столько рецептов посола, что только из них можно составить отдельную кулинарную книгу. У каждой хозяйки – свой рецепт его посола и своя изюминка, которая придает продукту неповторимый вкус и аромат, ласкающий обоняние каждого украинца. Сало горячего посола на слух воспринимается как нечто нелогичное, однако на вкус оказывается, что с логикой было все в порядке.
Таким оригинальным рецептом поделилась известная кулинарка Надежда Бурлачук. Женщина говорит, что именно такое сало очень любит ее муж и всегда прихватывает его с собой в командировку.
Ингредиенты:
- Сало
- Вода — 1 л
- Соль — 1 стакан (250 мл)
- Лавровый лист — 3−4 шт.
- Перец горошком — 6−8 горошин
- Лук — 1 шт.
Для обтирания нужен будет измельченный чеснок, молотый черный перец, паприка.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Рецепт приготовления сала горячего посола
- Брусок сала моем холодной водой и делим его на порционные куски. Затем складываем эти куски в кастрюлю – так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.
- Тем временем, в другой посудине доводим до кипения воду с пряностями и кипятим этот маринад около 5 минут.
- Кипящий маринад выливаем в кастрюлю с салом и придавливаем сверху гнетом. Сало должно быть полностью покрыто жидкостью. Выдерживаем его под гнетом три-четыре дня при комнатной температуре.
- Затем вынимаем сало из маринада и обсушиваем его бумажными полотенцами.
- Обсушенное сало тщательно натираем измельченным чесноком, а затем обваливаем в молотом черном перце, паприке или готовой приправе к салу.
- Затем каждый порционный кусок сала плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.
Там оно будет "жить" до удобного случая: у кого до командировки мужа, у кого до прихода гостей, а у кого просто до очередного похода в холодильник. И, как уверяет автор рецепта, надолго оно там не задержится.
Напомним, специалисты рассказали, как выбрать качественное сало. Оно должно быть светлым, без желтизны, снежно-белым или с едва заметным розоватым оттенком.