Облгазы насчитали украинцам дополнительные объемы газа в платежках и повесили на них долги

Автор: Лобанова Єлизавета

После повышения тарифов на газ в мае украинцы все чаще начали обращаться с жалобами в местные облгазы, которые стали насчитывать им дополнительные объемы потребления голубого топлива и несуществующие долги. Многие операторы занижали своим клиентам объемы потребления за месяцы, когда действовала цена на уровне 6,99 грн за кубометр, а когда газ подорожал, начали делать перерасчеты с требованием оплатить газ по новой цене.

Облгазы насчитали украинцам дополнительные объемы газа в платежках и повесили на них долги    - today.ua

В информационно-консультационном центре "Газправда" советуют потребителям в таких случаях обращаться к операторам и предоставлять зафиксированные показатели счетчика, а также требовать откорректировать данные и передать их поставщику. Если клиент получает отказ, то он может пожаловаться на действия облгазов в НКРЭКУ.

В многоквартирных домах участились случаи, когда облгазы отключали газ, требуя предъявить дополнительный договор. Это также абсолютно незаконно, и нужно писать жалобы в НКРЭКУ.

Облгазы насчитали украинцам дополнительные объемы газа в платежках и повесили на них долги

Популярные сейчас

Украина в нынешнем году может остаться без урожая фруктов: во всем виноваты пчелы

Украинским беженцам в Германии сокращают наличные выплаты

Названы пенсии, которые будут получать украинцы с минимальной и средней зарплатой

В Раде готовят новое повышение пенсий украинцев: выплаты вырастут до 60% от зарплаты

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Кроме того, потребители газа в мае были обеспокоены вопросами смены поставщика, новых правил начисления субсидий, тарифов за распределение газа, проверки счетчиков, переплаты, долгов. На эти и другие вопросы гражданам помогают ответить операторы консультационного центра. Обратиться к ним можно прямо в режиме онлайн через сайт gazpravda.com.ua.

Ранее сообщалось, что долги украинцев за коммуналку увеличиваются, и у злостных должников арестовывают банковские счета, а также забирают в счет оплаты за коммуналку квартиры.