Невероятные цены: квартиры во время войны резко подешевели на 30-50%

В Украине во время войны резко подешевели квартиры. Большинство продавцов отказываются снижать цены, несмотря на падение спроса на недвижимость.

Невероятные цены: квартиры во время войны резко подешевели на 30-50% - today.ua

Ситуация на рынке сложилась в пользу покупателей. Цены на жилье обвалились – на одного покупателя приходятся десятки квартир.

Цены, указанные риелторами на профильных сайтах, часто не соответствуют действительности. Аналитик Сергей Костецкий отметил, что количество сделок за месяц достигло лишь 13% от прошлогоднего результата за тот же период.

Риелтор Юлия Смирнова пояснила, что только 20% продавцов готовы сразу указывать стоимость, с которой реально найти покупателя. И цены как минимум на 30-55% меньше тех, которые выставляли в январе.

Популярные сейчас

  • Выезд мужчин за границу: стало известно, кого не выпустят из Украины даже со всеми разрешительными документами
  • Цены на лук в нынешнем году бьют рекорды: стоит ли украинцам ждать более дешевого товара
  • В правительстве заявили о прекращении транзита российского газа через украинскую ГТС: что это значит для Украины
  • В Украине массово выводят в аварийный ремонт энергоблоки ТЭС: что будет с электроэнергией в отопительный сезон
  • "Спрос снизился по сравнению с уровнем до 24 февраля не менее чем на 60-70%. Предложений, который есть на рынке, стало больше. Но тех адекватных владельцев, которые понимают, что продать квартиру с довоенной ценой невозможно, единицы. Дай боже, если 20-30% адекватных людей", - указала агент.

    По словам эксперта, сейчас продают квартиры только те люди, которые приняли окончательное решение не возвращаться в Украину. Остальные просто "держат объявления".

    Также есть украинцы, которые давно собирались продать жилье и купить другое. Они готовы на сделки даже в кризисных условиях.

    Невероятные цены: квартиры во время войны резко подешевели на 30-50%

    Костецкий сообщил, как поступать тем, кто действительно заинтересован в продаже квартиры.

    "Если вы хотите реально продать, то цена должна быть на 20% ниже, чем у соседа. В целом по состоянию на сейчас цена на 25-30% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Раньше можно было квартиру продать за неделю-две. Сейчас ждут месяцами", – подчеркнул специалист.

    Экономистам сложно прогнозировать ситуацию с недвижимостью. Однако если ракетные удары продолжатся, число сделок может сократиться в разы. Однако определенные тенденции уже прослеживаются: это снижение покупной способности, остановка инвестиций и уменьшение количества новостроек.

    Ранее сообщалось, что аренда квартир в Киеве вновь подорожала. Стало известно, сколько стоит снять жилье в столице в период войны.

    ИСТОЧНИКОбозреватель