Не хуже магазинных: как приготовить маринованные шампиньоны без стерилизации на зиму

Автор: Леся Ловіцька

Маринованные шампиньоны довольно дорого стоят в супермаркетах. Есть ли смысл разоряться на маленькие дорогие баночки закуски, которую можно приготовить в домашних условиях? А по вкусу грибы будут не хуже магазинных.

Не хуже магазинных: как приготовить маринованные шампиньоны без стерилизации на зиму - today.ua

Грибы шампиньоны, можно заготовить на зиму самостоятельно. Они получатся в меру острыми, кисло-сладкими и очень вкусными. А главное – намного более дешевыми, чем покупные. Важно приготовить удачный маринад.

Вам понадобятся:

  • 1,5 кг шампиньонов;
  • 1 л воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 25 г чеснока;
  • 20 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • специи по вкусу.

Промойте грибы водой несколько раз. Удалите поврежденные участки и нижние части ножек. Грибы лучше брать маленькие либо разрезать большие на несколько частей. Залейте их холодной водой, закипятите и слейте ее.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Вновь закипятите чистую воду с грибами, перемешайте их и снимите пену. Как только они начнут опускаться на дно кастрюли – готовы. Разложите их по баночкам, которые нужно предварительно простерилизовать. Прикройте проваренными крышками.

Не хуже магазинных: как приготовить маринованные шампиньоны без стерилизации на зиму

Теперь приготовьте маринад. Закипятите воду с остальными ингредиентами – уксус влейте в самом конце. Залейте грибы маринадом и закатайте. Приятного аппетита!

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Такие маринованные грибы идеально подходят к картофельному пюре, а также в качестве ингредиентов для салатов.

Ранее мы рассказали, как заморозить грибы на зиму, чтобы они остались вкусными.

Главное