Любимый завтрак в Польше и Германии: как приготовить немецкие оладьи с яблоками

Автор: Леся Ловіцька

Немецкие оладьи с яблокам готовятся просто и быстро из ингредиентов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Попробуйте любимый завтрак жителей Германии и Польши.

Любимый завтрак в Польше и Германии: как приготовить немецкие оладьи с яблоками - today.ua

Немецкие оладьи бывают разной толщины и размеров – можно экспериментировать на свой вкус. Тесто для них должно получиться немного гуще, чем обычно. Его будет удобнее распределять с помощью лопатки по сковороде. Такие оладьи часто готовят в духовке – тогда яблоки следует нарезать дольками.

В традиционном рецепте оладьи жарят, а не выпекают, потому яблоки нужно нарезать мелко. Заметьте, что яичные белки нужно взбить отдельно, и только потом добавить в тесто. Его консистенция регулируется газированной минеральной водой.

Вам понадобятся:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • 500 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 150 мл газированной минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3-4 яблока;
  • щепотка соли;
  • растительное масло (подсолнечное или кокосовое).

Сначала отделите желтки от белков и взбейте белки до пиков с помощью ручного миксера. Аккуратно добавьте к желткам муку, минеральную воду, молоко, сахар и соль. Нужно перемешать ингредиенты до однородной массы. Теперь введите в тесто взбитые белки.

Любимый завтрак в Польше и Германии: как приготовить немецкие оладьи с яблоками

Хорошо промойте и очистите яблоки, нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Накройте его пленкой и на десть минут поставьте в холодильник.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Разогрейте масло на сковороде и отправьте на нее по две столовых ложки теста. Оладьи нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Полейте их горячим шоколадом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Напомним, какой ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы блины получились тонкими и бархатными.

Главное