Сырники, пожалуй, любят все. Кто-то любит их в сладком виде з изюмом и ванилином, кто-то отдает предпочтение соленым сырникам. Однако и те, и другие нередко отказывают себе в любимом блюде из-за дороговизны яиц. К тому же, некторе люди имеют медицинские противопоказния к употреблению яиц, из-за чего вынуждены исключить блюда с яйцами из своего рациона. Однако не все знают, что сырники отлично получаются и без яиц. Причем вместо привычной муки туда можно положить манку.
Выверенным рецептом сырников на манке без яиц поделился apostrophe.
Ингредиенты:
- творог (100 г);
- сахар (0,5 ст. л.);
- манная крупа (1 ст. л.);
- пшеничная мука для обваливания (1 ст. л.);
- изюм и ванилин – по желанию;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Приготовление
Творог, сахар и манку тщательно перемешиваем в глубокой миске. При желании туда же добавляем щепотку ванилина и небольшую горсть пропаренного изюма. Все это оставляем при комнатной температуре примерно на 10-15 минут. Можно прикрыть посудину с тестом пищевой пленкой или полотенцем. За это время манка успевает напитаться влагой из творога и набухнуть.
Затем из получившегося теста скатываем небольшие шарики примерно одинаковой величины. Посыпав рабочую поверхность мукой, обваливаем шарики в муке и слегка приплюскиваем их.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом (кому что больше нравится) и выкладываем туда сырники. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Вторую сторону можно обжаривать, немного уменьшив огонь и прикрыв сковороду крышкой.
Снимаем сковороду с огня и выкладываем сырники на тарелку. Их можно есть со сметаной, вареньем, джемом или просто под чай или кофе.
Напомним, опытные кулинары советуют, какой творог лучше выбрать для сырников, чтобы они не распадались и были пышными.