Зарплата военных на передовой и вне зоны боевых действий: стало известно, сколько платят на самом деле

Зарплата военных зависит от воинского звания, стажа службы и ее интенсивности. При этом кроме основной зарплаты, которая зависит от этих показателей, есть еще и дополнительное денежное вознаграждение, которое выплачивается во время военного положения.

Зарплата военных на передовой и вне зоны боевых действий: стало известно, сколько платят на самом деле - today.ua

Величина этого дополнительного вознаграждения зависит от того, где находился военный в течение месяца: в тылу или участвовал в боях на передовой. Как начисляют дополнительную зарплату военным, рассказал apostrophe.

Размер основной зарплаты не зависит от того, объявлено ли в стране военное положение, и идут ли на фронте бои. Он зависит лишь от воинского звания и стажа службы. А вот дополнительное денежное вознаграждение может быть разным: для тех, кто не принимает участие в боевых действиях, и для тех, кто непосредственно участвует в боях.

Всем военным (в том числе срочникам) во время действия военного положения доплачивают ежемесячно по 30 тысяч гривен (согласно изменениям к Постановлению Кабмина от 28.02.2022 р. № 168 "Вопросы некоторых выплат военнослужащим, лицам рядового и руководящего состава, полицейским и их семьям во время военного положения").

Популярные сейчас

  • Выезд мужчин за границу: стало известно, кого не выпустят из Украины даже со всеми разрешительными документами
  • В правительстве заявили о прекращении транзита российского газа через украинскую ГТС: что это значит для Украины
  • У сайта ПриватБанка “появился“ двойник: украинцев предупредили об мошенничестве
  • В Украине массово выводят в аварийный ремонт энергоблоки ТЭС: что будет с электроэнергией в отопительный сезон
  • При этом военным, которые непосредственно принимают участие в боевых действиях, положена доплата в размере 100 тысяч гривен в месяц.  Правда, ее платят только за те дни, которые военный провел непосредственно на передовой.

    Зарплата военных на передовой и вне зоны боевых действий: стало известно, сколько платят на самом деле

    Ее рассчитывают таким образом: общую сумму, то есть 100 тысяч гривен, делят на количество дней в месяце, и затем полученную однодневную выплату умножают на количество дней, которые боец был на передовой. А за остальные дни ему доплачивают по тарифу 30 тысяч в месяц, то есть, по тысяче в день.

    Напомним, Рада утвердила ежемесячную дополнительную выплату для одной категории граждан.

    ИСТОЧНИКapostrophe