Today.ua

Заливной пирог с курицей: быстро, сытно и очень вкусно

Идеальное блюдо для зимнего домашнего застолья – пирог с курицей заливной. Он подойдет как для воскресного семейного завтрака, так и для обеда или ужина. А, кроме того, такой пирог можно разрезать на порционные кусочки и брать с собой на работу. Его преимущества – простота в приготовлении. К тому же, он очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде. Впрочем, если за столом собралась семья, то, вероятней всего, до холодного состояния он "не доживет".

Этим рецептом, который еще называется "Куриный лентяй", поделилась известная кулинарка Ольга Матвей.

Итак, ингредиенты:

Приготовление заливного пирога с курицей

Огромное преимущество этого блюда – в том, что не нужно заморачиваться с вымешиванием и раскатыванием теста, которое занимает уйму времени. Поскольку пирог заливной, то все его ингредиенты просто смешиваются в глубокой посудине, и тесто готово. Итак, приступим.

Было бы идеально отварить куриное филе для пирога заранее. Но если вы этого не сделали - ничего страшного. Ставим филе вариться. Это не займет много времени. Не забудьте при варке посолить воду по вкусу, а также добавьте туда лавровый лист и душистый перец. Так мясо будет вкуснее.

Тем временем приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в достаточно глубокую посудину два яйца, взбалтываем их венчиком. Затем добавляем разрыхлитель, вливаем молоко и опять аккуратно взбиваем.

Остается добавить к этой яично-молочной смеси муку и, конечно же, посолить тесто и добавить в него немного молотого перца. Если вы любите еще какие-то пряности, то можно также их добавить в тесто. Главное – не переборщить с этим. После того, как все ингредиенты в тесто положены, нужно опять хорошенько взбить эту смесь.

В итоге должно получиться жидкое тесто – как сметана. Заливаем его в форму для выпечки. Лучше предварительно выстелить ее пергаментом и слегка смазать.

Затем отваренное куриное филе режем кубиками и выкладываем сверху на тесто. Они начнут "тонуть" в тесте – это нормально.

Трем на крупной терке сыр, посыпаем им сверху пирог и отправляем его в духовку.

Время выпечки – примерно 25 минут. Заливному тесту для выпечки много времени не нужно, а курица у вас и так готова.

Вынимаем пирог из духовки и ждем, когда он немного остынет. Конечно, он пахнет умопомрачительно и хочется "проглотить" его еще горячим. Но держите себя в руках – горячее тесто есть нельзя. А заодно и "прокачаете" свою силу воли, пока он будет остывать.

Напомним, можно еще попробовать заливной пирог с капустой. Он также не оставит вас равнодушными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ