Заливной пирог с курицей: быстро, сытно и очень вкусно

Автор: Марченко Любов

Идеальное блюдо для зимнего домашнего застолья – пирог с курицей заливной. Он подойдет как для воскресного семейного завтрака, так и для обеда или ужина. А, кроме того, такой пирог можно разрезать на порционные кусочки и брать с собой на работу. Его преимущества – простота в приготовлении. К тому же, он очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде. Впрочем, если за столом собралась семья, то, вероятней всего, до холодного состояния он "не доживет".

Заливной пирог с курицей: быстро, сытно и очень вкусно - today.ua

Этим рецептом, который еще называется "Куриный лентяй", поделилась известная кулинарка Ольга Матвей.

Итак, ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Мука 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Любая приправа по вкусу
  • Сыр 80 гр

Приготовление заливного пирога с курицей

Огромное преимущество этого блюда – в том, что не нужно заморачиваться с вымешиванием и раскатыванием теста, которое занимает уйму времени. Поскольку пирог заливной, то все его ингредиенты просто смешиваются в глубокой посудине, и тесто готово. Итак, приступим.

Было бы идеально отварить куриное филе для пирога заранее. Но если вы этого не сделали - ничего страшного. Ставим филе вариться. Это не займет много времени. Не забудьте при варке посолить воду по вкусу, а также добавьте туда лавровый лист и душистый перец. Так мясо будет вкуснее.

Популярные сейчас

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам

В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения

Тем временем приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в достаточно глубокую посудину два яйца, взбалтываем их венчиком. Затем добавляем разрыхлитель, вливаем молоко и опять аккуратно взбиваем.

Остается добавить к этой яично-молочной смеси муку и, конечно же, посолить тесто и добавить в него немного молотого перца. Если вы любите еще какие-то пряности, то можно также их добавить в тесто. Главное – не переборщить с этим. После того, как все ингредиенты в тесто положены, нужно опять хорошенько взбить эту смесь.

В итоге должно получиться жидкое тесто – как сметана. Заливаем его в форму для выпечки. Лучше предварительно выстелить ее пергаментом и слегка смазать.

Заливной пирог с курицей: быстро, сытно и очень вкусно

Затем отваренное куриное филе режем кубиками и выкладываем сверху на тесто. Они начнут "тонуть" в тесте – это нормально.

Трем на крупной терке сыр, посыпаем им сверху пирог и отправляем его в духовку.

Время выпечки – примерно 25 минут. Заливному тесту для выпечки много времени не нужно, а курица у вас и так готова.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Вынимаем пирог из духовки и ждем, когда он немного остынет. Конечно, он пахнет умопомрачительно и хочется "проглотить" его еще горячим. Но держите себя в руках – горячее тесто есть нельзя. А заодно и "прокачаете" свою силу воли, пока он будет остывать.

Напомним, можно еще попробовать заливной пирог с капустой. Он также не оставит вас равнодушными.

Главное