В Украину попала опасная для здоровья курятина из Бельгии

Автор: Марченко Любов

В Украину была ввезена курятина, в которой обнаружено опасное содержание антибиотиков. Содержание этой группы медицинских препаратов превышает предельно допустимую норму.

В Украину попала опасная для здоровья курятина из Бельгии - today.ua

Опасная курятина попала в нашу страну из Польши. Однако страна ее происхождения – не Польша, а Бельгия. Именно оттуда ее доставили к нашим соседям. Поляки, в свою очередь, переработали тушки на мясо механической обвалки и уже оттуда направили в Украину. Получатель этой продукции в нашей стране - ООО "Мясной торговый дом", расположенный в Киеве по улице Академика Каблукова.

Как оказалось, ввезенная курятина содержит в себе столько антибиотиков, что это превышает все допустимые нормы. Данные об этом были распространены 28 апреля по системе быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах.

На основании этих данных начата процедура изъятия этого товара из обращения в торговой сети.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

В Украину попала опасная для здоровья курятина из Бельгии

Чем опасно повышенное содержание антибиотиков в курятине

Речь идет не только о курятине, а вообще о каком-либо пищевом продукте. В частности, мясе. Конечно, антибиотики - это не яд, вызывающий немедленную смерть человека, который съел кусочек "нашпигованного" антибиотиками мяса. Вред от такой еды менее очевиден, однако пренебрегать им не стоит.

При выращивании цыплят-бройлеров в промышленных масштабах во всем мире используют антибиотики. Это помогает птичкам выжить и быстро набрать вес. Но, к сожалению, человеческий организм имеет способность привыкать к антибиотикам и становится устойчивым к ним. Британские ученые подсчитали, что уже через 30 лет, в мире ежегодно будет умирать от такой пищи около 10 миллионов человек.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Заставить фермеров отказаться от выращивания цыплят-бройлеров с применением антибиотиков невозможно, потому что такое производство не рентабельно. Поэтому единственный выход для нас, потребителей - не злоупотреблять мясом курицы. Медики говорят, что блюда из курятины, приготовленные не чаще, чем дважды в неделю, почти не навредят здоровью. А вот, если есть такое мясо ежедневно, то уже через несколько лет человека не будут "брать" никакие антибиотики. Уже сейчас ежегодно из-за этого в мире умирает около 700 тысяч людей. А к 2050 году их численность вырастет до 10 миллионов.

Напомним, рынки Украины заполонило фальсифицированное и просроченное мясо. Его можно отличить по некоторым признакам.

Главное