Цены на продукты в Украине меняются довольно стремительно, особенно это касается мяса, подсолнечного масла, круп, хлебобулочных изделий и сезонных овощей. Мы проанализировали, сколько стоят разные сорта мяса в супермаркетах страны по состоянию на 2 мая.
Так, средняя стоимость свинины, по сравнению с апрельскими ценами, подорожала. Свиная грудинка выросла в цене с 109,87 до 117,45 грн/кг, ошеек - с 117,94 до 159,69 грн/кг, а вот лопатка подешевела с 117,94 до 117,43 грн/кг, ребра стали дешевле - с 123,39 до 119,93 грн/кг. Средняя стоимость килограмма мяса на свиной шашлык составляет 144,50 грн.
Если сравнивать по супермаркетам, то самое дорогое мясо в Megamarket, а самое дешевое в Metro и Auchan. Разница в стоимости свиного ошейка составляет около 30 грн на килограмме. В Auchan мясо стоит 109,90 грн, а в Megamarket уже 123 грн.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Средние цены на курятину в мае также изменились, по сравнению с апрелем. Так, куриное бедро подешевело с 92,30 грн/кг до 89,90 грн/кг, голень осталась на прежнем уровне – 62,90 грн/кг, а вот куриное филе подорожало с 115,73 грн/кг до 119,90 грн/кг. Самая дешевая курятина продается в Varus, если сравнивать со всеми остальными супермаркетами.
Средняя стоимость домашнего сала в мае не изменилась. В среднем цены на свежее сало составляют 159,00 грн/кг, а вот соленое сало подешевело с 186,77 грн/кг до 182,50 грн/кг.
Ранее сообщалось, что в Украине начал стремительно дорожать сахар.