В Украине не осталось качественной колбасы: что производители добавляют в продукт вместо мяса

Автор: Лобанова Єлизавета

Сливочное масло и колбаса считаются самыми часто фальсифицированными продуктами в Украине. Каждая третья колбаса на прилавке - подделка. Не стоит надеяться, что если колбаса стоит дороже мяса, то она натуральная. В ее состав может входить что угодно, но только не натуральные компоненты.

В Украине не осталось качественной колбасы: что производители добавляют в продукт вместо мяса     - today.ua

На базарах фальсификата еще больше, кто бы и что не говорил. В составе производители указывают высший сорт, а если проверить колбасу в лаборатории, то окажется, что там и шкура, и кости, соя, крахмал, усилители вкуса...А самого мяса может и не быть.

В Украине не осталось качественной колбасы: что производители добавляют в продукт вместо мяса

Эксперты отмечают, что чем больше компонентов в колбасе, тем больше возможности получить фальсификат. Более дорогие ингредиенты заменяются более дешевыми, а какими именно, могут не узнать даже в лаборатории. Поэтому чем меньше ингредиентов на маркировке, тем лучше. Показателем качества продукта является и его цена – она не должна быть слишком низкой. Однако, к сожалению и колбаса за 300 грн не гарантирует натуральность продукта.

Популярные сейчас

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Нужно конечно же обращать внимание и на срок годности колбасы. Если он не указан, то перед вами однозначно фальсификат.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Накануне Пасхи спрос на мясную продукцию среди украинцев растет. К праздничному столу хозяйки хотят прикупить и колбаски, и сала, но стоит подумать, нужно ли это делать, или лучше обойтись домашними блюдами.

Ранее сообщалось, как выбрать натуральное сливочное масло на прилавках вместо пальмового масла.