В Украине вновь подорожала капуста: сколько стоит овощ в середине ноября

Автор: Леся Ловіцька

В Украине на этой неделе увеличился спрос на капусту. В связи с этим цены на популярный овощ также выросли. Стало известно, сколько он стоит в середине ноября.  

В Украине вновь подорожала капуста: сколько стоит овощ в середине ноября - today.ua

Аналитики проекта EastFruit пришли к выводу, что основной причиной удорожания капусты стало ее довольно ограниченное предложение. Большая часть хозяйств закладывают качественную продукцию в хранилища и отказываются от реализации по низким ценам.

По данным ежедневного мониторинга, в данный момент белокочанная капуста продается по 7-10 грн/кг ($0,19-0,27/кг). Это в среднем на 20% дороже по сравнению с минувшей рабочей неделей.

При этом сейчас стоимость овоща в среднем в 1,7 раза выше, чем была в аналогичный период прошлого года. Большинство участников рынка спрогнозировали дальнейшее удорожание продукта. Это связано с тем, что в Украине стали засаживать меньше площадей для этой культуры. Также снизилось производство капусты, которая пригодна для длительного хранения.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Украина сбила бомбардировщик Ту-22М3 при помощи уникальной украинской разработки

В Украине вновь подорожала капуста: сколько стоит овощ в середине ноября

Что касается супермаркетов, белокочанная капуста продается там по средней цене в 13,48 грн/кг. Ее можно более выгодно купить в торговой сети Метро – по 10,90 грн/кг. А вот в МегаМаркете килограмм овоща обойдется в 17,90 грн.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Молодая капуста более дорогая. Ее средняя стоимость – 28,53 грн/кг. Она более дешевая в Варусе – по 26,90 грн/кг.

Напомним, как приготовить салат из капусты, как в ресторане. Повара раскрыли главные секреты этого блюда. Оказывается, дело в правильной очередности введения соли, сахара и уксуса.