Украинские фермеры с начала текущего года нарастили объемы производства сала. Параллельно с этим увеличивается и экспорт свиного продукта на мировой рынок.
В Государственной службе статистики отмечают, что за первые три месяца 2021 года украинские свиноводы увеличили выработку сала на пять процентов. Общий объем производства свежего свиного продукта за январь, февраль и март текущего года составил 300 000 тонн. При этом, в апреле показатели производства резко пошли на спад, было произведено на 700 тонн сала меньше, чем за предыдущие месяцы.
В Госстате также отметили, что основными покупателями украинского сала в последние годы являются Азербайджан, Вьетнам и Польша.
Несмотря на увеличение производства свинины, в Украине данный вид мяса и сало активно дорожают. В Ассоциации "Свинари Украины" прогнозируют повышение цен на сало и мясо свиней в ближайшее время.