Today.ua

В Украине 40% мясной продукции – фальсификат

В преддверии Пасхи 2021 спрос на мясную продукцию в магазинах и на рынках растет. Однако, не стоит забывать, что в Украине около 40% мяса на прилавках – это фальсифицированный продукт, который нельзя назвать качественным и безопасным для здоровья.

Пока соответствующие органы борются за то, чтобы граждане Украины могли покупать только свежее мясо, специалисты рекомендуют научиться самостоятельно определять качество продукта.

Если надавить пальцем, это можно сделать в резиновой перчатке, через упаковку или положив салфетку, на кусок мяса, то вмятина быстро восстановится только на свежем и качественном продукте. На мясе, которое замораживалось, ямка останется надолго.

Возьмите в руки выбранный кусочек мяса и понюхайте его, любой неприятный или подозрительный сторонний запах должен вас насторожить. Откажитесь от покупки такого продукта. Мясо должно пахнуть только мясом и ничем более.

Не стоит покупать заветренное мясо, покрытое сухой корочкой, за время лежания на прилавке в таком продукте могли начать размножаться патогенные бактерии, опасные для здоровья.

Также откажитесь от покупки мяса, которое находится в лотке, наполненном жидкостью, если продукт "течет", то это верный признак, что он был до этого заморожен.

Остерегайтесь акционных распродаж мясной продукции, вероятно, срок хранения истекает, поэтому продавец решил поскорее избавиться от залежавшейся партии.

Напомним, ранее эксперты сообщали, что в Украине львиная доля сливочного масла в магазинах является фальсификатом. Как защититься от покупки некачественного продукта?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ