В Украине 40% мясной продукции – фальсификат

Автор: Шевченко Лилия

В преддверии Пасхи 2021 спрос на мясную продукцию в магазинах и на рынках растет. Однако, не стоит забывать, что в Украине около 40% мяса на прилавках – это фальсифицированный продукт, который нельзя назвать качественным и безопасным для здоровья.

В Украине 40% мясной продукции – фальсификат - today.ua

Пока соответствующие органы борются за то, чтобы граждане Украины могли покупать только свежее мясо, специалисты рекомендуют научиться самостоятельно определять качество продукта.

Если надавить пальцем, это можно сделать в резиновой перчатке, через упаковку или положив салфетку, на кусок мяса, то вмятина быстро восстановится только на свежем и качественном продукте. На мясе, которое замораживалось, ямка останется надолго.

Возьмите в руки выбранный кусочек мяса и понюхайте его, любой неприятный или подозрительный сторонний запах должен вас насторожить. Откажитесь от покупки такого продукта. Мясо должно пахнуть только мясом и ничем более.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

В Украине 40% мясной продукции – фальсификатНе стоит покупать заветренное мясо, покрытое сухой корочкой, за время лежания на прилавке в таком продукте могли начать размножаться патогенные бактерии, опасные для здоровья.

Также откажитесь от покупки мяса, которое находится в лотке, наполненном жидкостью, если продукт "течет", то это верный признак, что он был до этого заморожен.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Остерегайтесь акционных распродаж мясной продукции, вероятно, срок хранения истекает, поэтому продавец решил поскорее избавиться от залежавшейся партии.

Напомним, ранее эксперты сообщали, что в Украине львиная доля сливочного масла в магазинах является фальсификатом. Как защититься от покупки некачественного продукта?

Главное