В Польше происходит массовое увольнение украинских заробитчан: названа причина

В Польше происходит процесс массового увольнения украинских заробитчан. Под сокращение идут в основном работники металлургических и других предприятий тяжелой промышленности. Это связано с политическими процессами, происходящими в мире.

В Польше происходит массовое увольнение украинских заробитчан: названа причина - today.ua

О том, что происходит в тяжелой промышленности Польши, и каковы перспективы украинских заробитчан, которые были там заняты, рассказал аналитический центр агентства по трудоустройству Gremi Personal.

Экономические санкции, которым подверглась РФ из-за военного нападения на Украину, задели не только саму Россию, но и многие предприятия в Европе. В первую очередь - те, которые имели тесные экономические связи с РФ и также попали в санкционный список. Из-за санкций эти предприятия вынуждены значительно сократить свою производственную программу, а соответственно, и сократить штат работников. Естественно, что первыми идут на выход иностранные работники. Таким образом за проходной этих предприятий оказались сотни украинских заробитчан, в основном мужчин, которые трудились в тяжелой промышленности Польши.

В Польше происходит массовое увольнение украинских заробитчан: названа причина

Но при этом в Польше есть работа для мужчин на других предприятиях, откуда в последнее время по своей воле уволилось немало заробитчан. Многие мужчины увольняются и уезжают в Украину, чтобы защищать страну с оружием в руках. Поэтому тем, кто остался в Польше и хочет найти там себе применение, долго искать работу не приходится. По сообщению Gremi Personal, в последнее время количество вакансий для мужчин увеличилось на 15-20%.

"Украинские мужчины быстро нашли работу в логистике, предприятиях пищевой промышленности или автопроме. Проблем с выбором места работы для мужчин в Польше нет. В мае спрос на мужские вакансии снова вырос – на 18%", –  говорится в отчете рекрутингового агентства.

Напомним, названа реальная зарплата, которую платят украинским беженцам в Польше, Германии, Израиле, Чехии и Великобритании.