Today.ua

В мясе кур обнаружили сальмонеллу и гелеобразную субстанцию: украинцам рассказали, где нельзя покупать курятину

В украинской курятине обнаружена гелеобразная субстанция под кожей, которая удерживает большое количество влаги, а польской все чаще находят опасную сальмонеллу. Украинцам рассказали, где лучше покупать мясо кур и как его проверять на качество.

Глава правления ОО "Споживча довіра" Елена Куликова сообщила, что непонятный гель в украинской курятине не очень опасен для человека. Проблема заключается лишь в том, что за лишнюю влагу потребители платят как за мясо.

"Что касается образцов, где микробиологические показатели не соответствовали нормативам, в тех продуктах, которые подвергаются термической обработке, микробиология не так страшна", - отметила Куликова.

Эксперт добавила, что проверка мяса кур на прилавках украинских магазинов прошла летом текущего года. Для анализа выбирали продукцию самых известных производителей курятины в Украине. В мясе не обнаружили гормонов, сальмонеллы и антибиотиков, которыми так часто пугают украинцев. В то же время, Елена Куликова добавила, что сальмонеллу часто находят в курятине, которая завозится в Украину из Польши.

Чтобы избежать опасной покупки, эксперт рекомендуют тщательно подходить к выбору мяса кур.

"Курица должна быть без синяков, привычного цвета. Также важно обращать внимание на срок годности, соответствующую накладную можно попросить у продавца. Если продукция свежая, высока вероятность того, что она будет безопасной. Лучше всего покупать курицу в вакуумной упаковке. В таком случае вероятность того, что на нее попадут бактерии – очень низкая", - пояснила Куликова.

Напомним, ранее украинцев предупредили о резком повышении цен на курятину после нового решения правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ