В МВФ ополчились против биткоина: чем не угодила криптовалюта международному кредитору

В МВФ не считают биткоин полноценными деньгами. В фонде считают, что криптовалюта со временем может стать платежным средством, однако сейчас ей пока  до этого далеко.  Главную криптовалюту раскритиковала директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

В МВФ ополчились против биткоина: чем не угодила криптовалюта международному кредитору   - today.ua

В МВФ увидели угрозу мировой финансовой системе в попытках некоторых стран внедрения и использования биткоина в качестве национального платежного средства. Георгиева считает, что ставка на биткоин является весьма рискованной затеей, которая грозит дестабилизацией внутренней платежной системы государств, рискнувших дать ему статус национального платежного средства.

Первопроходцем в этом процессе, вне сомнений, можно считать Сальвадор, где биткоин признали на государственном уровне, и где президент заявил, что государство дает зеленую улицу майнерам. Причем, предвосхищая критику по поводу "грязного" майнинга криптовалюты, сальвадорский гарант заявил, что майнеры будут использовать энергию геотермальной электростанции, которая работает от вулканического тепла. То есть, из-за тамошних майнеров атмосфера не будет пополняться вредными выбросами.

В МВФ ополчились против биткоина: чем не угодила криптовалюта международному кредитору

Однако в МВФ считают, что биткоин опасен еще и тем, что его невозможно контролировать, а значит, он может быть средством финансирования терроризма и отмывания незаконно полученных денег.

В общем, в МВФ допускают, что за биткоином будущее. Однако никак не хотят его признавать в настоящем времени.

А тем временем, после катастрофического падения вниз, под отметку в 30 тысяч долларов, биткоин опять приободрился и уверенно зашагал вверх, временами перепрыгивая сразу через несколько ступенек. Так, уже с 20 июля он неуклонно растет вверх, и в последний день июля уже стоил свыше 42 тысяч долларов. Правда, к концу суток он немного опустился, однако ниже 41,1 тысячи не сползал.

В МВФ ополчились против биткоина: чем не угодила криптовалюта международному кредитору

Эксперты рынка говорят, что на сей раз помог биткоину не только Илон Маск, который опять стал делать реверансы в его сторону, но и слух о том, что детище Джеффа безоса,  Amazon,  начнет принимать оплату в криптовалюте. Помог биткоину и генеральный директор Twitter Джек Дорси, заявивший, что биткоин может стать "большой частью соцсети". В общем похоже, что после периода "шоковой терапии" биткоин опять перешел к устойчивому росту.

Кстати, некоторые эксперты считают, что уже к концу 2021 года биткоин будет стоить более 66 тысяч долларов. А за 10 лет его стоимость вырастет до 4 миллионов.

ИСТОЧНИКliga.net