“Люди доведены до отчаяния“: работники “Укрзализныци“ готовят всеобщую забастовку

Автор: Марченко Любов

Уже через две недели компания "Укрзализныця" намеревается прекратить все железнодорожные перевозки в Украине. Об этом сообщила нардеп от "Слуги народа" Юлия Гришина, которая возглавляет Временную следственную комиссию Верховной Рады, занимающуюся проверкой компании "Укрзализныця".

“Люди доведены до отчаяния“: работники “Укрзализныци“ готовят всеобщую забастовку - today.ua

Гришина говорит, что через две недели коллектив "Укрзализныци" планирует провести всеобщую забастовку работников компании. Люди доведены до отчаяния низкими зарплатами.

"Трудовой коллектив в отчаянии, через две недели планируется крупная забастовка с остановкой всех видов перевозок", - сообщает нардеп.

В пятницу, 19 марта, уволенный экс-глава "Укрзализныци" Владмир Жмак должен был присутствовать на заседании Временной комиссии, однако он не пришел из-за того, что болен коронавирусом.

Популярные сейчас

Некоторые украинцы не знают о ежемесячной доплате к пенсии 900 гривен: кто может на нее претендовать

Зеленский обратился к украинцам: “Мы боремся против страшного врага“

Украинцам сообщили о сокращении отключений света: когда ожидать улучшения ситуации

Украинцев предупредили о резком подорожании квартир до конца года

На следующее заседание комиссия хочет пригласить генпрокурора, а также руководителей СБУ, ГБР, НАБУ и ГФС. Вопрос более чем серьезный. Ведь функционирование "Укрзализныци" – это вопрос государственной безопасности.

Она также уточнила, что комиссия намерена расследовать деятельность компании, начиная с 2015 года. Именно с того момента началось обвальное ухудшение материального состояния главного перевозчика страны.

“Люди доведены до отчаяния“: работники “Укрзализныци“ готовят всеобщую забастовку

Комиссия детально изучит и "оценит" вклад каждого руководителя компании в то состояние, в котором компания оказалась сейчас.

При этом ни судьба самой компании как таковой, ни, тем более, судьба ее рядовых работников никого не интересовала все эти годы. Просто один клан приходил на смену другому, приводя своего "ручного" руководителя.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Главное- общий вопрос: почему до сих пор ни одно должностное лицо не понесло ответственность за критическое состояние УЗ? Активная работа следственной комиссии продолжается. Цель нашей ВСК — исследовать “вклад” каждого руководителя УЗ, Наблюдательного Совета и возможных контрагентов в доведение “Укрзализныци” до критического состояния",  - говорится в сообщении Юлии Гришиной.

Напомним, в разгар зимы в Сети появились фото пригородной электрички, в вагонах которой лежит, не тая, снег. Многие электрички зимой вообще не отапливаются.