Укрпочта не платит своим почтальонам по тысяче долларов зарплаты: заявление Смелянского сбило с толку персонал компании

Компания Укрпочта не платит своим почтальонам по тысяче долларов зарплаты. Генеральный директор почтовой компании немного "промахнулся", назвав такую цифру. На самом деле, зарплата даже самых высокооплачиваемых почтальонов не превышает 11 тысяч гривен.

Укрпочта не платит своим почтальонам по тысяче долларов зарплаты: заявление Смелянского сбило с толку персонал компании - today.ua

Напомним, о баснословных зарплатах своих подчиненных Игорь Смелянский недавно поведал в интервью одному из украинских СМИ. После его заявления многие ІТ-шники, страховые агенты и представители прочих высокооплачиваемых профессий стали нервно покуривать и подумывать, не сменить ли им опостылевший компьютер на сумку почтальона. Но, как выяснилось, рвать с профессией им ни к чему.

Игорь Смелянский погорячился, называя цифру заработков своего персонала. Как выяснилось, генеральный директор Укрпочты просто не знал,какую зарплату получает его персонал. Смелянский вынужден был признать свою ошибку в Facebook.

"С зарплатой (с учетом премий) в 1000 долларов я ошибся. Зарплата почтальонов действительно выросла при моей каденции более чем в два раза (с $110 до $250+ без премий), но еще явно не достигла $1000", - признал Смелянский.

Укрпочта не платит своим почтальонам по тысяче долларов зарплаты: заявление Смелянского сбило с толку персонал компании

Он не стал заострять внимание на том, что в Украине за время его каденции не раз поднимали минимальную зарплату, а значит, заработки его подчиненных неизбежно должны были расти. При этом руководитель компании отметил, что лучшие почтальоны все же получают в месяц 10-11 тысяч гривен.

Свою ошибку руководитель объяснил тем, что перепутал заработок почтальонов с суммой стоимости товаров и услуг, которые они реализуют за месяц помимо своей основной работы. Таким образом, продав на тысячу долларов товара, почтальоны получают к основной зарплате еще и премию, что в сумме составляет около 10-11 тысяч гривен.

При этом Смелянский извинился перед почтальонами за то, что внес смятение в их ряды, однако заметил, что в компании все же найдется немало работников, чья зарплата достигает тысячи долларов. Так щедро оплачивается труд водителей, сортировщиков и курьеров.

Напомним, месячная зарплата самого Игоря Смелянского составляет 836 000 гривен.

ИСТОЧНИКhvylya