Украинцы стали переходить из ПриватБанка в monobank: названа причина

Война испытывает на прочность не только самих украинцев, но и финансовую систему страны. Благодаря вовремя принятым мерам банки Украины демонстрируют поразительную живучесть. При этом наиболее популярным украинским банком во время войны оказался Monobank. По крайней мере - у одной категории работников. Речь идет о фрилансерах.

Украинцы стали переходить из ПриватБанка в monobank: названа причина  - today.ua

За время, прошедшее с начала войны, численность клиентов-фрилансеров у  monobank ощутимо выросла. При этом  у ПриватБанка и остальных банков, которым отдают предпочтение вольные "каменщики" интернета, число пользователей сократилось.

Речь, конечно, идет не об абсолютных цифрах, а о процентах и тенденциях. В абсолютных цифрах по-прежнему лидирует ПриватБанк. Его услугами на сегодня пользуется 54,29% украинских фрилансеров. Однако в предвоенном 2021 этому банку отдавали предпочтение 60,61% вольных тружеников Сети.

При этом к услугам monobank сейчас, во время войны, прибегает 38,6% фрилансеров. А в  2021 ему доверяли свои кровные только 31,39% из этой категории клиентов.

Украинцы стали переходить из ПриватБанка в monobank: названа причина

В пятерку наиболее востребованных у фрилансеров банков также входят Райффайзенбанк, Ощадбанк и Альфа-банк. Однако эта тройка идет позади Приватбанка и monobank с большим отрывом.

Эти же два банка лидируют и у заказчиков, которые работают с фрилансерами.

Причем и в этом сегменте тенденция прослеживается аналогичная: ПриватБанк немного растерял заказчиков, а monobank их немного приобрел.

Так, до войны услугами ПриватБанка пользовались 60,55% заказчиков. А с тех пор, как началась война, остались верными этому банку только 52,53%.

А вот у monobank до войны проводили денежные расчеты 24,69% заказчиков. А во время войны их стало 30,93%.

Украинцы стали переходить из ПриватБанка в monobank: названа причина

В общем, пятерка лидеров симпатий заказчиков оказалась почти та же, что и у самих фрилансеров. Правда, вместо Ощадбанка в этот отряд вошел Укрсиббанк.

Кстати, украинский рынок фриланса, пожалуй, единственный сегмент отечественного рынка труда, который с началом войны не усох, а оживился и нарастил мощность.

Напомним, стало известно, какие специалисты наиболее затребованы в Украине во время войны.

ИСТОЧНИКprostomob