Украинцы ежемесячно платят по 3 миллиона гривен за аренду жилья для депутатов

Автор: Марченко Любов

В августе народные депутаты Украины получили более 3 миллионов гривен компенсации за расходы на аренду жилья. Примерно такая же сумма идет по этой статье расходов ежемесячно. Депутаты не скупятся себе на съемное жилье и не ютятся в старых хрущевках, расположенных в спальных районах столицы.

Украинцы ежемесячно платят по 3 миллиона гривен за аренду жилья для депутатов - today.ua

Судя по суммам компенсации, народные избранники предпочитают снимать хорошее жилье в элитных домах – так, чтобы и комфортно было, и престиж не пострадал.

В общем в августе получили компенсацию за аренду жилья 138 нардепов. В целом им выплатили 3 008 745 гривен. Если разбить эту сумму поровну, то получится порядка 21,8 тысячи гривен на каждого. Но при этом им выплачивают разные суммы компенсации.

Украинцы ежемесячно платят по 3 миллиона гривен за аренду жилья для депутатов

Популярные сейчас

Украинцев предупредили о возможном массированном обстреле: россияне собрали рекордное количество Ту-95

Валерий Залужный показал романтическое фото с женой: “Люблю тебя безгранично“

Трамп сократит военную помощь и склонит Украину к миру в интересах России, - TIME

Украинцы пили поддельный кофе: полиция обнаружила фальсификат на 1,6 миллиона гривен

В частности, в августе самую солидную компенсацию получил внефракционный Муса Магомедов. Ему досталось из казны 137 800 гривен. Неплохо компенсировали затраты и другим двум арендаторам – Роберту Горвату из группы "ДОВЕРИЕ" и Андрею Одарченко из "Слуги народа". Им досталось по 59 800 гривен каждому.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

При этом, например, депутатка-"слуга" Маргарита Шол в августе получила довольно скромную компенсацию за аренду жилья – всего 20 150 гривен. Но очевидно, она и не очень сильно нуждается, потому как намедни была замечена на заседании Рады в наряде и с драгоценностями на сумму в полмиллиона гривен.

Напомним, в Украине стартовала налоговая амнистия. За первую неделю ею воспользовалось только двое граждан.