Today.ua

Украинцам рассказали особенности приготовления еды при отсутствии газа и электричества

Грядущая зима будет тяжелой. Россия не прекращает атаки на энергетическую систему Украины. Ежедневно со всех каналов вещания украинцев просят подготовиться к тяжелой зиме. Назревает коллапс в энергосистеме страны. Также не исключен газовый шантаж со стороны северного соседа. При этом приготовление еды без газа и электричества - не самая простая задача.

Поэтому лучше быть готовыми к неожиданностям. Издание sud.ua собрало советы специалистов по приготовлению еды без электричества и газа. 

Проще всего развести костер для приготовления пищи. Этот вариант идеален для частных домов. Но он возможен и для обитателей многоэтажек. Единственным препятствием может быть неодобрение ваших действий со стороны соседей. Так что налаживаем дружеские отношения с соседями и смело идем во двор готовить обед.

Для приготовления еды на костре сперва нужно подготовить металлическую (лучше чугунную) посуду, дрова, спички или зажигалку, также можно использовать уголь. Сама же схема дальнейших действий проста и очевидна. Находим удобное место для разведения костра, разжигаем огонь. Над огнем подвешиваем металлическую посуду и  начинаем готовить в ней еду. Вместо посуды можно использовать мангал. В итоге - наслаждаемся пищей, приготовленной на костре.

Следующим вариантом может быть любимец туристов — газовый примус. Это горелка, работающая от маленького газового баллона. Одними из преимуществ такого устройства есть его легкость и компактность. Да и принцип работы с ним - проще некуда. Раскручиваем баллон, зажигаем горелку и ставим посуду с едой на огонь.

Ну, и последний вариант — портативная газовая плита. Она может работать либо от централизованной магистрали газоснабжения либо автономно от газового баллона. Вес такой плитки небольшой и варьируется от 5 до 10 кг. Так что при нужде ее можно прихватить с собой. Плюсом также будет быстрый нагрев, что даст возможность и пищу приготовить, и без горячего кофе не остаться. Главное – подключить баллон подходящей емкости.

Напомним, для приготовления некоторых круп можно обойтись без огня. Иногда их достаточно просто замочить в воде или молоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ