Украинцам рассказали особенности приготовления еды при отсутствии газа и электричества

Автор: Марченко Любов

Грядущая зима будет тяжелой. Россия не прекращает атаки на энергетическую систему Украины. Ежедневно со всех каналов вещания украинцев просят подготовиться к тяжелой зиме. Назревает коллапс в энергосистеме страны. Также не исключен газовый шантаж со стороны северного соседа. При этом приготовление еды без газа и электричества - не самая простая задача.

Украинцам рассказали особенности приготовления еды при отсутствии газа и электричества - today.ua

Поэтому лучше быть готовыми к неожиданностям. Издание sud.ua собрало советы специалистов по приготовлению еды без электричества и газа. 

Проще всего развести костер для приготовления пищи. Этот вариант идеален для частных домов. Но он возможен и для обитателей многоэтажек. Единственным препятствием может быть неодобрение ваших действий со стороны соседей. Так что налаживаем дружеские отношения с соседями и смело идем во двор готовить обед.

Украинцам рассказали особенности приготовления еды при отсутствии газа и электричества

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Что ждет не обновивших данные в ТЦК украинцев: разъяснения адвоката

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Для приготовления еды на костре сперва нужно подготовить металлическую (лучше чугунную) посуду, дрова, спички или зажигалку, также можно использовать уголь. Сама же схема дальнейших действий проста и очевидна. Находим удобное место для разведения костра, разжигаем огонь. Над огнем подвешиваем металлическую посуду и  начинаем готовить в ней еду. Вместо посуды можно использовать мангал. В итоге - наслаждаемся пищей, приготовленной на костре.

Следующим вариантом может быть любимец туристов — газовый примус. Это горелка, работающая от маленького газового баллона. Одними из преимуществ такого устройства есть его легкость и компактность. Да и принцип работы с ним - проще некуда. Раскручиваем баллон, зажигаем горелку и ставим посуду с едой на огонь.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Ну, и последний вариант — портативная газовая плита. Она может работать либо от централизованной магистрали газоснабжения либо автономно от газового баллона. Вес такой плитки небольшой и варьируется от 5 до 10 кг. Так что при нужде ее можно прихватить с собой. Плюсом также будет быстрый нагрев, что даст возможность и пищу приготовить, и без горячего кофе не остаться. Главное – подключить баллон подходящей емкости.

Напомним, для приготовления некоторых круп можно обойтись без огня. Иногда их достаточно просто замочить в воде или молоке.