Украинские беженцы в Германии столкнулись с неожиданной проблемой

Украинским беженцам, которые оказались в Германии, пришлось столкнуться с неожиданной проблемой. Дело не только в том, что цены в этой стране выше, и наших, украинских, зарплат там не хватает на жизнь. Наши беженцы в Германии, которых приютили в немецких семьях, вынуждены экономить на энергоносителях.

Украинские беженцы в Германии столкнулись с неожиданной проблемой - today.ua

Немцы и сами стали экономить больше, чем раньше. Они жестко контролируют расход энергоносителей, пытаясь сократить расходы электроэнергии и газа к минимуму. Это связано с ростом цен на энергоносители, а также с надвигающимся энергокризисом, которым пугают граждан Европы.

Об этом сообщает издание Spiegel, которое ссылается на данные Федеральной ассоциации энергетической и водной промышленности (BDEW).

Следствием таких неблагоприятных ожиданий стало резкое сокращение потребления энергоносителей. Так, с января по май нынешнего года население Германии потребило 460 млрд кВт-ч газа. Это ниже того, что было потреблено в аналогичный период прошлого года, на 14,3%.

Украинские беженцы в Германии столкнулись с неожиданной проблемой

Немцы стали экономить на всем: на отоплении, приготовлении еды и даже на принятии душа. Причем, с каждым месяцем экономия становится все жестче. Не удивительно, что и своим украинским постояльцам они также напоминают о необходимости экономить энергоносители.

"Спад в мае был особенно очевиден: потребление здесь было более чем на треть ниже, чем в мае 2021 года. Призывы к экономии энергии или лично мотивированные эффекты экономии играют роль", – отмечает издание.

Как известно, Россия уже второй год подряд сокращает поставки газа в Европу. Из-за этого цены на энергоносители постоянно растут. Но даже при высоких ценах наблюдается дефицит энергоносителей. Поэтому может случиться так, что в отопительный сезон Германия окажется перед выбором: поставлять газ в другие европейские страны или оставить его для внутренних нужд.

Напомним, несмотря на полномасштабную войну, которую РФ развязала против Украины, наша страна продолжает транспортировать газ в Европу через свою ГТС.

ИСТОЧНИКkosatka.media