Как зарплата неплохого IT-специалиста: сколько стоят самые дорогие блюда в киевских ресторанах

Автор: Марченко Любов

Стоимость еды в столичных ресторанах, конечно, разная. Где-то она достаточно демократична и доступна для кошелька даже киевлянина со средней зарплатой, а за что-то придется отдать сразу четыре минималки или зарплату IT-специалиста средней квалификации. Журналисты одного из изданий пробовали выяснить, какие самые дорогие блюда в киевских ресторанах, и почему они так стоят.

Как зарплата неплохого IT-специалиста: сколько стоят самые дорогие блюда в киевских ресторанах - today.ua

В разряд самых дорогих попали коктейли, морепродукты и мясо.

Рейтинг самых дорогих блюд получился таким:

  • Стейк вагю – 5000 грн;
  • Тартар из омара – 4794 грн;
  • Коктейль в кактусе – 1750 грн.

И отдельно можно поставить приготовленного краба , блюдо из которого тянет на 25 000 тысяч (наверняка тот краб еще и разговаривает, – авт.). Как зарплата неплохого IT-специалиста: сколько стоят самые дорогие блюда в киевских ресторанах Коктейль стоимостью почти две тысячи тянет на свою цену не столько компонентами, которые в него входят, как декором. В состав коктейля входит известная многим маргаритка, а также пюре из маракуйи, лимонный фреш, текила, лед и соль викингов. Однако все это традиционное наполнение имеет удивительную "обертку".

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Коктейль подается в настоящем живом кактусе. Конечно, этот кактус одноразового использования. Он стоит полтысячи гривен и выбрасывается сразу после того, как коктейль выпит. Следовательно, стоимость наполнения составляет около 1300 гривен. Бармен говорит, что нет такого вечера, чтобы они не продали хоть одного такого коктейля. Как зарплата неплохого IT-специалиста: сколько стоят самые дорогие блюда в киевских ресторанах Дорого стоит в ресторанах и мясо. Причем импортное стоит значительно дороже нашего, украинского. Например, мясо, имеющее американское происхождение, стоит по 500 гривен за 100 граммов, а вот наше, украинское, такого же веса продают за 200 гривен.

Коров, идущих на стейки, поят пивом и ежедневно делают им массаж

Но среди самых дорогих блюд боле всего на посетителей произвел впечатление сэндвич за 2200 гривен. Как объяснил шеф-повар Тарас Шевченко, в состав этого сэндвича входит мясо вагю, которое считается самым дорогим в мире мясным продуктом.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Мясо вагю завозится в киевские рестораны из Австралии. А вообще, коровы и бычки, предназначенные на такое мясо, имеют японские корни. Они выращиваются по специальной технологии. Их кормят только отборным дорогим зерном, коровам делают массаж и главное – поят их пивом! После такого рациона и ухода мясо становится мягким и нежным. На аукционах такая корова уходит за тысячи долларов. На каждое такое животное выдается паспорт с отпечатком его носа. Как зарплата неплохого IT-специалиста: сколько стоят самые дорогие блюда в киевских ресторанах Шевченко рассказал, что его знакомые пробовали вырастить таких животных в Украине. Завели несколько таких коров и наняли персонал по уходу за ними. Однако высококачественное зерно сразу разворовали, а вместо этого начали кормить коров обычным фуражным кормом. Массаж, конечно, им тоже никто не делал. А пиво, предназначенное для пойки животных, вообще удивительным образом испарилось. Затея с мясом вагю в Украине пока не вышла. Но очевидно, если его начнут выращивать здесь, а не придется везти из Австралии, то и стейки из него станут дешевле.

Напомним, цены на продукты в Украине растут гораздо быстрее зарплаты.

Главное