Производитель признался, чем отличается молочная продукция на экспорт от той, что продают в Украине

Автор: Марченко Любов

Молочная продукция, идущая на экспорт, производится из иного сырья, чем та, что продается на внутреннем рынке в Украине. Несмотря на то, что продукция имеет одинаковое название, она отличается по способу приготовления.

Производитель признался, чем отличается молочная продукция на экспорт от той, что продают в Украине - today.ua

Об этом рассказал в интервью одному из профильных аграрных изданий генеральный директор молочной компании "Волошкове поле" Андрей Табалов.

По словам владельца компании, в Украине продолжает сокращаться молочное поголовье, и потому становится все меньше сырья для изготовления продуктов из молока. Поэтому производители вынуждены искать способы, как удовлетворить внутренний потребительский спрос и отправить продукцию на международный рынок.

Ведь экспорт приносит валютные поступления не только предприятию-производителю, но и государству в целом.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Самые модные джинсы весны-лета 2024 года: какой деним актуален в новом сезоне

Многие производители нашли выход в изготовлении продукции из сухого молока. Поэтому сейчас в их технологиях большое место занимают сухие молочные смеси. Именно из них преимущественно производится продукция, идущая на экспорт.
Производитель признался, чем отличается молочная продукция на экспорт от той, что продают в Украине А для внутреннего потребления пока в основном хватает свежего молочного сырья, полученного от фермеров.

Продукция из сухих смесей и свежего молока практически ничем не отличается ни по органолептическим качествам, ни по химическому составу, уверяет Андрей Табалов. По словам производителя, такую технологию переработки сухих молочных смесей, в частности, широко используют в странах Ближнего Востока. Ведь там молочное скотоводство не слишком развито. Поэтому в производство преимущественно идет сухое молоко, и эта технология хорошо себя зарекомендовала в мире.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"В странах Ближнего Востока есть предприятия, которые производят огромное количество молокопродуктов, при том, что сырого молока у них небольшая часть от реальной потребности. Понятное дело, что такая молочная продукция производится из сухих смесей, которые завозят из европейских стран. Это мировая тенденция. Однако нам бы не хотелось двигаться в этом направлении. Лучше иметь достаточное количество собственного свежего молока хорошего качества ", - подытожил производитель.

Напомним, в Украине продают все больше сырных продуктов, изготовленных с минимальным содержанием молока, а больше с добавлением пальмового масла и других, немолочных, ингредиентов.