В Украине готовят к приватизации последний государственный ювелирный завод: на золотых пробах можно ставить крест

В Украине готовят к продаже Львовский ювелирный завод. Приватизация докатилась до последнего государственного предприятия такого профиля. Суммарная цена акций предприятия составляет около 114 миллионов гривен. Однако персонал говорит, что их завод бесценен, ведь львовские ювелиры неукоснительно соблюдают все золотые пробы и нормы качества.

В Украине готовят к приватизации последний государственный ювелирный завод: на золотых пробах можно ставить крест - today.ua

Информацию о продаже АО "Львовский ювелирный завод" опубликовал Фонд госимущества Украины.

На продажу выставлен весь государственный пакет акций, составляющий 100% уставного капитала предприятия. Более подробная информация о продаваемом объекте будет обнародована, согласно закону, чуть позже.

Однако коллектив Львовского ювелирного категорически против продажи их предприятия. Говорят, здешняя ювелирка – последнее в Украине предприятие такого профиля, еще остающееся в государственной собственности. И вот именно эта форма собственности является залогом высокого качества изделий львовских ювелиров. Она ведь гарантирована государством. В Украине готовят к приватизации последний государственный ювелирный завод: на золотых пробах можно ставить крест Только на львовском предприятии неукоснительно соблюдают определенные стандарты проб золота и серебра. Качество изделий и их химическое содержание тщательно проверяют с каждой выпущенной партией.

На предприятии установлена современная высокотехнологичная итальянская линия по производству цепочек. Это позволило не только автоматизировать и значительно ускорить процесс, но и повысить качественные параметры продукции. Машинное плетение цепочек дает высокую прочность изделиям независимо от того, какую партию изготовляют: толстенные 20-граммовые цепи или хрупкие цепочки весом всего в 1 грамм.

Коллектив предприятия, в большинстве своем состоящий из профессионалов высшей пробы, беспокоится, что вместе с государственной формой собственности уйдут в небытие и высокие стандарты их работы.

Напомним, в Украине также планируют масштабную приватизацию хлебокомбинатов. Государство хочет полностью отдать выпечку хлеба в личные руки.