В Украине рекордно подешевела свекла: столько овощ стоит в начале августа

В Украине резко подешевел востребованный овощ из традиционного борщевого набора. Речь идет о свекле. Ее стоимость рекордно снижается в течение последних двух недель. При этом спрос на указанный корнеплод среди украинцев также падает.

В Украине рекордно подешевела свекла: столько овощ стоит в начале августа - today.ua

Эксперты связали стремительное падение цены на свеклу с избытком предложения и ее недостаточной востребованностью среди покупателей. Производители массово собирают урожай - и рынок оказался перенасыщенным. Аграрии вынуждены идти на уступки и выставлять минимальные отпускные цены, чтобы увеличить продажи.

На данный момент в супермаркетах и на рынке много молодой свеклы отличного качества. Ее стоимость более чем доступная – 12-16 грн/кг. Это в среднем на 27% дешевле, чем на минувшей неделе.

Эксперты отмечают, что, несмотря на такую ситуацию, свекла все равно является не такой доступной, какой была в прошлом году. В июле 2021-го она была дешевле примерно в 1,6 раза.

Популярные сейчас

  • Выезд мужчин за границу: стало известно, кого не выпустят из Украины даже со всеми разрешительными документами
  • Цены на лук в нынешнем году бьют рекорды: стоит ли украинцам ждать более дешевого товара
  • В правительстве заявили о прекращении транзита российского газа через украинскую ГТС: что это значит для Украины
  • В Украине массово выводят в аварийный ремонт энергоблоки ТЭС: что будет с электроэнергией в отопительный сезон
  • В Украине рекордно подешевела свекла: столько овощ стоит в начале августа

    Огородники в текущем летнем сезоне повысили ценники на овощ, поскольку расходы на логистику увеличились, курс доллара вырос, а некоторые украинские территории, в частности Херсонская область – оккупированы. Оттуда не привозят многие овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках.

    Напомним, что именно свекла обеспечивает борщу удивительно красивый и насыщенный цвет. Ярко-красный, а не оранжевый. Именно такой борщ подают в хороших ресторанах. Однако мало кто знает, что для этого корнеплод нужно отправить в блюдо определенным. Опытные хозяйки раскрыли "секрет", как именно нужно отваривать свеклу.