Украинские министры сократили зарплаты своим заместителям

В Кабмине сократили жалованье большому отряду высоких правительственных чиновников. Теперь станут меньше зарплаты заместителей министров. Им резко ограничили премиальные выплаты.

Украинские министры сократили зарплаты своим заместителям - today.ua

Такое решение приняло правительство на своем заседании, рассказал представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Зарплаты первых заместителей министров и всех остальных заместителей станут значительно ниже. Министры на своем заседании решили ограничить своим подчиненным размер премий, которые прилагаются к должностному окладу. Премии ограничат 30 процентами.

"Изменены критерии премирования первых заместителей министров и заместителей министров и установлен предельный размер премирования до 30 процентов должностного оклада", - сообщил Тарас Мельничук.

Популярные сейчас

  • Выезд мужчин за границу: стало известно, кого не выпустят из Украины даже со всеми разрешительными документами
  • Цены на лук в нынешнем году бьют рекорды: стоит ли украинцам ждать более дешевого товара
  • В правительстве заявили о прекращении транзита российского газа через украинскую ГТС: что это значит для Украины
  • В Украине массово выводят в аварийный ремонт энергоблоки ТЭС: что будет с электроэнергией в отопительный сезон
  • Украинские министры сократили зарплаты своим заместителям Таким образом, зарплаты замминистров станут значительно ниже. И, очевидно, они теперь не будут получать больше своих патронов. Ведь нередко так бывало, что у заместителей была более высокая зарплата, чем у самих министров.

    В целом же, зарплата чиновников вызывает у украинцев немало вопросов. Особенно, что касается выплат на местах. Несмотря на войну, некоторые государственные чиновники районного звена или в ОТГ не гнушаются высоких выплат. Они назначают себе высокие премии, часто в несколько раз превышающие их номинальную зарплату. В некоторых случаях номинальная зарплата составляет всего 10-20% в месячной выплате чиновника. А остальное состоит из доплат и премий.

    Тот факт, что система оплаты труда госслужащих действительно слишком запутана и мутна, признают уже даже в Национальном агентстве Украины по государственной службе. Очевидно, ее надо менять коренным образом. Но, конечно, не во время войны.

    Тем временем зарплаты простых украинцев за период войны сократились на 30-40%.

    ИСТОЧНИКsud.ua