Тарифы на тепло расти не будут: Шмыгаль рассказал, как правительство будет сдерживать цены

Автор: Марченко Любов

В отопительном сезоне, который вот-вот должен начаться в Украине, тарифы на тепло и горячую воду не будут расти. Правительство нашло компенсаторы, за счет которых местные общины смогут удерживать цены для населения.

Тарифы на тепло расти не будут: Шмыгаль рассказал, как правительство будет сдерживать цены - today.ua

Об этом рассказал в своем Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам Шмыгаля, между правительством, Нафтогазом и руководителями городов Украины была достигнута принципиальная договоренность, что тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне повышаться не будут. Они подписали трехсторонний меморандум, которые закрепляет эту договоренность.

Однако такая договоренность ничего бы не стоила, если бы не была подкреплена финансово. Ведь предприятиям теплокоммунэнерго все равно придется покупать газ у Нафтогаза хоть и по фиксированной цене, однако более высокой, чем они закладывают в тарифы на тепло и горячую воду для населения. Поэтому правительством были найдены компенсаторы для возмещения разницы в тарифах, пишет Денис Шмыгаль. Тарифы на тепло расти не будут: Шмыгаль рассказал, как правительство будет сдерживать цены

Популярные сейчас

Германия отказалась предоставлять истребители F-16 Украине: названа причина

Зеленский сделал заявление о “справедливом завершении“ войны с Россией

Военнообязанных мужчин с 17 июля будут штрафовать из-за ошибок ТЦК: разъяснение юриста

Назван самый надежный автомобиль Toyota в Европе

Премьер рассказал, какой ценой удастся удержать тарифы на тепло и горячую воду

  • Государство даст 4% НДФЛ на компенсацию стоимости затрат предприятий ТКЭ. Это в целом составляет около 11 млрд гривен.
  • Кроме того, местным бюджетам в этом году дополнительно перепадет 2,6 млрд акцизного налога - так решило правительство.
  • С начала 2022 года в местных бюджетах будет оставаться 13,44% акциза по продаже горючего.

"Меморандум также предусматривает поддержку со стороны государства тех общин, которые не способны самостоятельно покрывать часть расходов предприятий теплоснабжения", - пишет Денис Шмыгаль.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Премьер также напомнил, что с 1 октября правительство снизило тариф на электроэнергию для домохозяйств, потребляющих до 250 кВт-час в месяц. Это также ослабить тарифный бремя на семьи украинцев.

Напомним, для некоторых домохозяйств тариф на электроэнергию останется прежним независимо от объема потребления.