Специалисты рассказали, как выбрать свежее и качественное куриное филе

Автор: Марченко Любов

Куриное мясо – вкусный и диетический продукт, который пригоден для употребления и людям с болезнями пищеварительной системы, и тем, кто просто придерживается диеты, а также всем, кто стремится контролировать свой вес и в то же время любит вкусно поесть. Особенно ценным продуктом для людей, соблюдающих здоровый образ жизни, является куриное филе. Ведь оно содержит совсем мало жира и в то же время обладает высокими вкусовыми качествами.

Специалисты рассказали, как выбрать свежее и качественное куриное филе - today.ua

Однако очень важно выбрать свежее куриное филе, не содержащее вредных примесей. Иначе вся польза от него будет сведена на нет. Более того: несвежее, химически обработанное мясо может нанести организму большой вред.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Специалисты рассказали, как выбрать свежее и качественное куриное филе.

  • При выборе куриного филе следует обращать внимание на его запах. Чтобы перебить запах несвежего мяса, его часто протирают специальным раствором. "Реаниматорам" удается таким образом перебить неприятный запах мяса, однако оно начинает немного разить хлоркой. Кроме того, если коснуться такого мяса, то иногда можно почувствовать легкое пощипывание кончиков пальцев. Это свидетельствует о том, что продукт был подвергнут мощной химической обработке, и брать его не стоит.

Специалисты рассказали, как выбрать свежее и качественное куриное филе

  • Следует также обращать внимание на размер куриной тушки или на размер филе. Если куски филе слишком большие, и сама курица как "надутая", то лучше такого мяса не брать. Очевидно, что "птичку" кормили гормонами, чтобы она быстрее росла и набирала вес.
  • Если при осмотре тушки на ней заметны синяки и темные пятна, можете быть уверены: эта курица не свежая. Ее неоднократно замораживали, и такой товар лучше не брать.
  • Охлажденное до температуры 0…+2 градуса куриное филе нормально сохраняется в герметичной упаковке не более 5 суток. Поэтому, если вы приобретаете мясо в вакуумной упаковке, то обязательно следует обращать внимание на дату упаковки, а также на ее целостность. Кроме того, на упаковке обязательно должна быть информация о сертификации, реквизитах производителя, а также о добавках, если их применяли.

Напомним, украинцам рассказали, как можно сохранить мясо, если света нет, и холодильник не работает.

Популярные сейчас

ПриватБанк назвал причину задержки выплаты пенсий украинцев: как получить деньги

Украинские беженцы в Германии отказываются от работы, - Bild

В США оценили подготовку РФ к ядерному удару по Украине

Названы страны ЕС, которые отправят представителей на инаугурацию Путина