Во время войны государственное предприятие решило потратить почти полмиллиона гривен на покупку кофемашин

Во время войны государственное предприятие Укргаздобыча решило обзавестись пятью новыми кофемашинами. Покупка кофемашин обойдется ему почти в 450 тысяч гривен.

Во время войны государственное предприятие решило потратить почти полмиллиона гривен на покупку кофемашин - today.ua

Объявление о такой тендерной закупке недавно появилось в электронной системе публичных закупок ProZorro.

Как выяснилось, несмотря на войну и финансовые неурядицы в государстве, необходимость в дорогостоящем оборудовании имеет филиал государственного предприятия Укргаздобычи, а именно - его учебно-оздоровительный комплекс Червона Рута.

Филиал УОК Червона Рута находится на берегу Днепра в 23 км к югу от Киева в направлении Конча-Заспы. В состав комплекса входят: гостиница, 8 двухэтажных коттеджей, футбольное поле и поле для минифутбола, а также теннисный корт, летнее кафе, площадка для детей, деревянные беседки, бассейн открытого типа, собственное озеро и пляж. Во время войны государственное предприятие решило потратить почти полмиллиона гривен на покупку кофемашин В общем, вскоре для обслуживания отдыхающих здесь должны появиться четыре кофемашины Liberty's F12 Big Plus 8L и одна кофемашина Bezzera Arcadia De Brewing Profile 2GR Black ("или ее эквивалент"). Общая стоимость таких сервисных улучшений составит 446 930 гривен.

Прием тендерных предложений закончится 4 октября 2022 года, а уже 5 октября состоится аукцион. Средства на закупку этого нового дорогостоящего оборудования, без которого Червоной Руте, очевидно, сейчас никак не обойтись, ГП Укргаздобыча планирует выделить из собственного бюджета.

Напонмим, депутатам и чиновникам разрешили принимать во время войны дорогие подарки. Причем во время действия военного положения они не должны отчитываться за полученные презенты. Однако есть один нюанс, который не всем депутатам может понравиться.

ИСТОЧНИКkosatka.media