Коболев оправдался за высокие премии в Нафтогазе на фоне убытков

Рекордная убыточность предприятия не означает, что топ-менеджеры плохо выполнили свою работу. Экс-глава Нафтогаза рассказал, за какие заслуги на самом деле менеджмент компании получил сотни миллионов в виде вознаграждения за труд.

Коболев оправдался за высокие премии в Нафтогазе на фоне убытков - today.ua

Для Нафтогаза 2020 год стал самым убыточным и неудачным за всю историю существования компании. В целом убытки за 12 месяцев составили 19 миллиардов гривен. Но это не помешало руководству выплатить себе премии в общей сложности более 610 миллионов гривен.

Андрей Коболев не видит в этом факте ничего удивительного, поскольку менеджеры компании выполнили все поставленные перед ними задачи. Экс-глава Нафтогаза назвал "заведомо манипулятивными" все разговоры о неправомерности назначения премиальных менеджменту компании.

Коболев оправдался за высокие премии в Нафтогазе на фоне убытков

Популярные сейчас

  • Выезд мужчин за границу: стало известно, кого не выпустят из Украины даже со всеми разрешительными документами
  • Цены на лук в нынешнем году бьют рекорды: стоит ли украинцам ждать более дешевого товара
  • В правительстве заявили о прекращении транзита российского газа через украинскую ГТС: что это значит для Украины
  • В Украине массово выводят в аварийный ремонт энергоблоки ТЭС: что будет с электроэнергией в отопительный сезон
  • "Почему это манипуляция? Потому что менеджмент Нафтогаза по итогам 2020 выполнил все главные поставленные перед ним задачи. Кто выполнил хорошо, кто-то плохо. Все зафиксировано во внедренной системе управления талантами (TMS)", – подчеркнул Андрей Коболев в одном из своих интервью.

    По словам бывшего руководителя Нафтогаза, прибыльность или убыточность предприятия не являются главным показателем эффективности менеджеров.

    Напомним, Нафтогаз изменил правила подключения новых абонентов. Что нужно знать потребителям?