Цены на продукты для нардепов: у Зеленского удивили стоимостью мяса и гречки

Цены на продукты для народных депутатов несколько отличаются от тех, которые вынуждены платить обычные граждане. Так, нардеп-"слуга" Николай Тищенко озвучил стоимость, по которой он покупает провиант на Бессарабском рынке. Оказалось, что там, на самом дорогом столичном рынке, ему удается купить продукты намного дешевле, чем остальным киевлянам.

Цены на продукты для нардепов: у Зеленского удивили стоимостью мяса и гречки - today.ua

О том, где он и за сколько отоваривается продуктами, у нардепа спросили журналисты. Он, в частности, рассказал, что покупает провизию на Бессарабском рынке столицы. Дескать, очень ему по вкусу тамошнее сало.

На вопрос журналистки, за сколько он там покупает сало, Тищенко ответил, что цена этого продукта от 50 до 100 гривен за килограмм.

От сала плавно перешли к гречке. Нардеп и тут озадачил журналистку, рассказав, что в последний раз покупал гречку по 12 гривен за кило. Правда, есть и дорогая – по 28, но он брал за 12.

Цены на продукты для нардепов: у Зеленского удивили стоимостью мяса и гречки

А вообще, он отдает предпочтение меню из овощей и говядины. Говядину он тоже покупал на рынке по цене 50-70 гривен за кило. Однако, пройдясь по рынку, с досадой обнаружил, что можно было купить ее и намного дешевле - всего за 20 гривен.

Поэтому роста цен на продукты он лично не заметил.

"Нет, такие же. Все цены зависят от энергоносителей. Если кризис в мире, значит, поднимается и себестоимость продукта, ведь он как-то попадает к нам на стол", – авторитетно заявил замглавы парламентской фракции "Слуга народа".

.. .Возможно теория о множественности параллельных миров, которые периодически пересекаются друг с другом, не так уж фантастична. И совсем не исключено, что этот Николай Тищенко случайно попал к нам из параллельной вселенной, где все идет не так, как у нас: цены не растут, Украина давно задает тон в Евросоюзе, и гиперлупом можно за считанные минуты добраться от столицы до любого захолустья.

А может его просто закинуло в 2021 из прошлого, ибо в последний раз такие цены на продукты были в Украине еще в 2017 году.

Напомним, в нашем мире цены на продукты бьют десятилетние рекорды и обещают расти и дальше. За год на мировом рынке они выросли на треть. В Украине цены не отстают от мировых.