Томатный крем-суп с ароматными гренками: рецепт приготовления изысканного обеда за 30 минут

Автор: Лобанова Єлизавета

Домашний томатный суп станет украшением любого обеденного стола. Если вы хотите удивить своих домочадцев, при этом не потратив на приготовление уйму времени, тогда смело записывайте рецепт этого супчика. Подается он с ароматными чесночными гренками, которые тоже готовятся быстро.

Томатный крем-суп с ароматными гренками: рецепт приготовления изысканного обеда за 30 минут - today.ua

Томатный крем-суп с гренками

Ингредиенты для супа:

  • помидоры консервированные - 800 г;
  • овощной бульон - четверть стакана;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • половина луковицы;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • густые сливки - 30 г;
  • красный перец - четверть чайной ложки;
  • сушеный орегано - четверть чайной ложки;
  • соль и перец - по вкусу.

Ингредиенты для гренок:

  • хлеб, нарезанный кубиками - 200 г;
  • оливковое масло - четверть стакана;
  • чесночный порошок - четверть чайной ложки;
  • луковый порошок - четверть чайной ложки;
  • сушеные итальянские травы  - четверть чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Томатный крем-суп с ароматными гренками: рецепт приготовления изысканного обеда за 30 минут

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Нарежьте лук кубиками. Чеснок натрите на терке. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Помидоры измельчите в блендере. Заранее подготовьте овощной бульон. Смешайте его с помидорами, влейте сливки, добавьте перец и орегано.

Доведите суп до кипения и проварите 2-3 минуты. Добавьте соль и перец. 
Измельчите все в блендере. 

Теперь приготовим гренки, с которыми будем подавать наш томатный суп. 

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите хлеб на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком, луковым порошком, итальянскими травами, солью и перцем. Перемешайте хлеб со специями и выпекайте в течение 10 минут.

Когда сухарики будут готовы, разливаем суп по тарелкам и подает с гренками.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить польский луковый суп с чесночными гренками.

Главное