Цены на мясо в Украине продолжают расти. В частности, в августе ценник подскочил на большинство видов свинины, а вот сало, курятина и говядина стали дешевле.
Если сравнивать цены по супермаркетам, то грудинка за месяц подорожала с 133,38 грн/кг до 137,96 грн/кг, лопатка – с 131,93 грн/кг до 132,94 грн./кг, ошеек – с 180,40 грн/кг до 181,37 грн/кг, подчеревок - с 133,52 грн/кг до 137,96 грн/кг, ребра выросли в цене с 137,26 грн/кг до 140,46 грн./кг.
При этом цены на сало в августе выше не стали, а даже опустились. Если в июле килограмм домашнего сала стоил в среднем 156,06 грн, то в августе покупателям придется отдать 154 грн. Соленое сало традиционно немного дороже. Средняя стоимость на сегодняшний день - 185,30 грн за кг.
Цены на курятину в основном снизились. Куриные бедра в августе по сравнению с июлем подешевели с 97,56 грн/кг до 94,95 грн/кг, голень стала дешевле почти на 4 гривны и стоит 64,95 грн/кг. Выросла в цене только стоимость куриного филе – с 132,72 грн/кг до 133,93 грн/кг.
Ранее сообщалось, как в августе изменились цены на картофель в Украине, и где овощ стоит дешевле.