В Украине подорожали мясо и сало, а грибы немного подешевели. Крупные супермаркеты показали, сколько стоят востребованные продукты в середине октября.
Эксперты портала Минфин отметили, что максимально повысились цены на сало и свинину, а курятина подорожала не так существенно.
Свинина
Грудинка выросла в цене с 154,96 до 169,46 грн/кг – она более дешевая в сети Новус – по 159 грн. Ребра с 158,10 грн/кг подорожали до 166,21 грн/кг. Их выгоднее купить также в Новусе по 159 грн/кг.
Лопатка выросла в цене с 152,57 до 169,75 грн/кг. Она продается по 149,90 грн/кг в магазинах Метро. Шашлычное мясо, которое в прошлом месяце стоило 160,50 грн/кг сейчас обходится в 177,44 грн/кг. Его реализуют по 159,90 в Варусе.
Ошеек подорожал с 206,44 грн/кг до 209,74 грн/кг. Он более доступный в Метро – по 179,90 грн/кг.
Курятина
Куриные бедра, который месяц назад стоили 99,71 грн/кг, сейчас продаются по 101,95 грн/кг. В Варусе они представлены по 96,90 грн/кг.
Стоимость голеней увеличилась с 72,85 грн/кг до 77,45 грн/кг. В Варусе их можно купить по 70,90 грн/кг.
Филе стало дешевле. В минувшем месяце его продавали по 133,98 грн/кг, а сейчас средняя цена в супермаркетах – 131,27 грн/кг. В Ашане его реализуют по 119,90 грн/кг.
Сало
Домашнее сало, которое месяц назад стоило 176,31 грн/кг, сейчас можно приобрести по 199 грн/кг. Соленое сало выросла в цене с 221,68 до 224,68 грн/кг. Оно более доступное в Ашане – по 199,90 грн/кг.
Шампиньоны
Килограмм шампиньонов в среднем стоит 96,97 грн/кг, тогда как в прошлом месяце ценник был установлен на уровне 101,55 грн/кг. Выгоднее покупать грибы в Новусе – по 89,99 грн/кг.
Ранее сообщалось, что в Украине рекордно подорожали яйца и подсолнечное масло. Цены на востребованные продукты достигли исторического максимума.