Более 16 млн гривен в месяц: стали известны зарплаты топ-менеджеров в Приватбанке, Ощадбанке и Укргазбанке

Стали известны зарплаты в ПриватБанке и других украинских государственных банках, которую получили топ-менеджеры в декабре. Оказалось, что самые высокие зарплаты получили руководители Укргазбанка. Их декабрьский заработок на порядок выше тех, которые получило руководство других госбанков. Но в любом случае топ-менеджеры ни в одном банке не нищенствуют.

Более 16 млн гривен в месяц: стали известны зарплаты топ-менеджеров в Приватбанке, Ощадбанке и Укргазбанке - today.ua

Зарплаты руководства ПриватБанка и еще трех украинских государственных банков за последний месяц 2021 года опубликовал Нацбанк Украины.

Итак, наиболее весомой оказалась зарплата председателя правления Укргазбанка Андрея Кравца, который является креатурой главы НБУ Кирилла Шевченко. Кравцу за декабрь заплатили 16,6 млн гривен. Его заместителю Александру Дубровину досталось 12,1 млн гривен, а остальным членам правления – "всего" по 8 миллионов.

Более 16 млн гривен в месяц: стали известны зарплаты топ-менеджеров в Приватбанке, Ощадбанке и Укргазбанке

На втором месте по зарплатам расположилось руководство самого большого украинского банка – ПриватБанка. Тамошний председатель правления Герхард Бьош получил за свои труды 1,8 млн гривен зарплаты. Остальным членам правления досталось в декабре от 1,2 до 1,6 млн.

Председатель правления Ощадбанка Сергей Наумов получил зарплату на уровне приватбанковских членов правления – 1,2 млн гривен. А остальным членам правлениям достались совсем "крохи": от 461 до 621 тысячи гривен.

Самым скромным жалованьем был отмечен труд и.о. председателя правления Укрэксимбанка Сергея Ермакова. Ему за декабрь не досталось и миллиона – всего 971 тысяча гривен. А остальным членам правления дали от 630 до 746 тысяч гривен.

Напомним, украинцам рассказали, как пройти финмониторинг и избежать блокировки карт ПриватБанка и других банков.

ИСТОЧНИКfinance.ua