Сало горячего посола: рецепт отменной закуски на все случаи жизни

Автор: Марченко Любов

Сало, несмотря на его кажущуюся незатейливость и простоту, имеет столько рецептов посола, что только из них можно составить отдельную кулинарную книгу. У каждой хозяйки – свой рецепт его посола и своя изюминка, которая придает продукту неповторимый вкус и аромат, ласкающий обоняние каждого украинца. Сало горячего посола на слух воспринимается как нечто нелогичное, однако на вкус оказывается, что с логикой было все в порядке.

Сало горячего посола: рецепт отменной закуски на все случаи жизни - today.ua

Таким оригинальным рецептом поделилась известная кулинарка Надежда Бурлачук. Женщина говорит, что именно такое сало очень любит ее муж и всегда прихватывает его с собой в командировку.

Ингредиенты:

  • Сало
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 стакан (250 мл)
  • Лавровый лист — 3−4 шт.
  • Перец горошком — 6−8 горошин
  • Лук — 1 шт.

Для обтирания нужен будет измельченный чеснок, молотый черный перец, паприка.

Популярные сейчас

Украина в нынешнем году может остаться без урожая фруктов: во всем виноваты пчелы

Украинским беженцам в Германии сокращают наличные выплаты

Заграничные паспортные сервисы отменили живые очереди на фоне ажиотажа из-за усиления мобилизации

Погодный апокалипсис в Запорожье: ветер крушит деревья, срывает крыши и рвет провода (фото, видео)

Сало горячего посола: рецепт отменной закуски на все случаи жизни

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Рецепт приготовления сала горячего посола

  • Брусок сала моем холодной водой и делим его на порционные куски. Затем складываем эти куски в кастрюлю – так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.
  • Тем временем, в другой посудине доводим до кипения воду с пряностями и кипятим этот маринад около 5 минут.
  • Кипящий маринад выливаем в кастрюлю с салом и придавливаем сверху гнетом. Сало должно быть полностью покрыто жидкостью. Выдерживаем его под гнетом три-четыре дня при комнатной температуре.
  • Затем вынимаем сало из маринада и обсушиваем его бумажными полотенцами.
  • Обсушенное сало тщательно натираем измельченным чесноком, а затем обваливаем в молотом черном перце, паприке или готовой приправе к салу.
  • Затем каждый порционный кусок сала плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.

Там оно будет "жить" до удобного случая: у кого до командировки мужа, у кого до прихода гостей, а у кого просто до очередного похода в холодильник. И, как уверяет автор рецепта, надолго оно там не задержится.

Напомним, специалисты рассказали, как выбрать качественное сало. Оно должно быть светлым, без желтизны, снежно-белым или с едва заметным розоватым оттенком.